eda.ru
25.01.2014, 19:57:03
Ароматный масала-чай рецепт – напитки Подробнее
Ароматный масала-чай рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
Ингридиенты
- Вода
- Гвоздика
- Молотая корица
- Мускатный орех
- Молотый кардамон
- Молоко
- Коричневый сахар
- Свежий имбирь
- Черный чай
Инструкция
- 1 Вскипятите воду, когда закипит, добавьте специи: гвоздика (можно пальцами раздавить 5 верхушек, а ножки не использовать вовсе), корица (помимо молотой, можно добавить пару палочек), кардамон, мускатный орех (можно и в таком, и в таком виде). Кипятите в течение 10 минут. Инструмент Чайник электрический
- 2 Пока специи варятся, мелко порубите кусочек имбиря, чтобы получилось пол столовой ложки измельченной мякоти (любители могут увеличить количество имбиря до целой столовой ложки, тогда масала получится жгучей). Добавьте имбирь в воду. Шпаргалка Как подготовить имбирь
- 3 Через 3 минуты добавьте молоко, сахар и кипятите еще в течение 5 минут. Затем выключите огонь.
- 4 Добавьте чай (предпочтительны индийские сорта даржилинга или ассама) — дайте ему минуты три настояться и подавайте на стол.
Ароматный масала-чай рецепт – напитки