

koolinar.ru
19.04.2017, 14:48:35
Пирог Весенний на минеральной воде пошаговый рецепт с фотографиями***** тестo Мука — 310 г Молоко (теплое) — 100 мл Дрожжи (сухие или 15 г свежие) — 5 г Сахар — 2 ч. л. Соль (без горки) — 1 ч. л. Вода минер. — 50 мл Масло сливочное — 50 г Яйцо — 1 шт Масло раст (для смазки миски ) — 1 ч. л............................................ Начинка Сыр (натертый ) — 4 ст. л. Масло слив (растопл) — 25 г Сметана — 1 ст. л. Приправа — 1 ч. л. Подробнее
Пирог "весенний" на минеральной воде
Ингридиенты
- для теста
- мука пшеничная - 310 г
- молоко (теплое) - 100 мл.
- дрожжи (сухие или 15 г свежие) - 5 г
- сахар - 2 ч.л.
- соль (без горки) - 1 ч.л.
- вода минеральная - 50 мл.
- масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г
- яйцо куриное (среднее) - 1 шт
- масло растительное (для смазки миски для теста) - 1 ч.л.
- ...........
- начинка
- сыр твердый (натертый на мелкой терке или мягкий) - 4 ст.л.
- масло сливочное (растопленное) - 25 г
- сметана - 1 ст.л.
- приправа - 1 ч.л.
- ...........
- для смазки пирога
- желток яичный - 1 шт
- сметана - 1 ст.л.
- кунжут (для серединки пирога) - 2 щепотки
Инструкция
- 1. Приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить 2 ст. л. муки. Поставить миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки.
- 2. В большую миску выложить мягкое масло, добавить яйцо, соль, воду и опару, перемешать. Добавить частями просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. У меня ушло ровно 310 граммов муки.
- 3. Собрать тесто в ком. Смазать миску растительным маслом и провернуть тесто так, чтобы ком был в масле. Накрыть миску смазанной маслом пленкой и поставить в теплое место...
- 4. .. для подъема в 2,5 раза.
- 5. Для начинки пирога: смешиваем растопленное сливочное масло с любимой пряной приправой и сметаной. Натираем сыр на мелкой терке.
- 6. Достаем тесто и обминаем. Отделяем 25 г теста от общего количества. Это будет середина.
- 7. Раскатываем каждую часть теста в прямоугольник 22*30.
- 8. Смазываем прямоугольники теста растопленным сливочным маслом и посыпаем сыром.
- 9. Складываем каждый прямоугольник пополам.
- 10. Нарезаем полоски по ширине 1,5 см.
- 11. Аккуратно скручиваем полоски, чтобы не растянуть, соединяем два конца.
- 12. Берем форму (Ф 22-23 см) для выпечки. Кладем на дно силиконовый коврик (не смазываем маслом) или пищевую бумагу (смазываем маслом). Выкладываем заготовки по краю формы.
- 13. Затем второй ряд "лепестков",...
- 14. ... и 3 ряд. И в завершение кладем в середину шар из теста. Перед тем как положить шар (25 г) в середину, надо размять его в лепешку. Смазать сливочным маслом, положить остатки сыра и сформировать шар.
- 15. Накрываем пирог легкой х/б тканью и ставим форму в духовку. Включаем температуру 40 С и даем пирогу расстояться. Через 15 минут у меня пирог увеличился в 2 раза.
- 16. Переводим температуру духовки на 190 С. Достаем пирог и смазываем взбитым со сметаной желтком. Серединку можно посыпать кунжутом или тмином. Ставим противень в духовку и выпекаем пирог до появления золотистой корочки, ~30 минут.
- 17. Приятного чаепития!
Пирог Весенний на минеральной воде пошаговый рецепт с фотографиями*****
тестo
Мука — 310 г
Молоко (теплое) — 100 мл
Дрожжи (сухие или 15 г свежие) — 5 г
Сахар — 2 ч. л.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Вода минер. — 50 мл
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1 шт
Масло раст (для смазки миски ) — 1 ч. л............................................
Начинка
Сыр (натертый ) — 4 ст. л.
Масло слив (растопл) — 25 г
Сметана — 1 ст. л.
Приправа — 1 ч. л.