

edimdoma.ru
22.04.2017, 15:47:01
Хрустяшки из теста БРИК "мешочки, конфеты, сигары". Ингредиенты: пшеничная мука, вода, растительное масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Подробнее
Хрустяшки из теста БРИК "мешочки, конфеты, сигары"
Ингридиенты
- Для теста БРИК:
- 130 г пшеничной муки (просеянной)
- 60 мл тёплой воды (35-40 градусов)
- 1/2 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- Начинка №1 (творожная):
- 50 г творога (сухого)
- 10 г сливочного масла
- 1 ч.л. (с горкой) сахара
- Ваниль
- Начинка №2 (капустная):
- 1 небольшая луковица
- 50 г свежей капусты
- 50 г квашеной капусты
- Соль, перец,
- Паприка (по желанию)
- Начинка №3 (яично-луковая):
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 яйцо
- Соль, перец
- Растительное масло для обжарки начинок
- Масло сливочное для смазывания изделий
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Смешать все ингредиенты для теста и замесить. Вымешивать 20 минут. Так как объём теста будет небольшим, удобнее всего месить в ладонях, как будто вы сжимаете эспандер. Периодически перекладывая из руки в руку. Это можно делать перед телевизором, читая книгу или занимаясь любым делом, не требующим занятости сразу двух рук. Заодно можно укрепить кисти и мышцы рук :))) После того, как тесто вымешено, положить его на 1 час в холодильник, накрыв плёнкой.
- На весь экран # шаг 2/14Пока тесто в холодильнике, делаем начинки. Начинка №1 (творожная): перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
- На весь экран # шаг 3/14Начинка №2 (капустная): обжарить лук, добавить мелко нарезанную свежую капусту. Несколько минут потушить, добавить квашеную капусту. Добавить паприку. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить ещё 5-7 минут.
- На весь экран # шаг 4/14Начинка №3 (яично-луковая): отварить яйцо вкрутую, мелко нарезать. Зелёный лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Посолить поперчить по вкусу.
- На весь экран # шаг 5/14Раскатав тесто колбаской, разделить его на 8 частей (приблизительно по 20-25 г). Теперь делаем конфеты. Раскатать из одного шарика круг (диаметром около 20 см) до состояния полу прозрачности.
- На весь экран # шаг 6/14Делим круг на 4 части.
- На весь экран # шаг 7/14Кладём начинку ближе к уголку и начинаем сворачивать.
- На весь экран # шаг 8/14Заворачиваем вот такие конфеты. Можно прихватить ниткой, но осторожно. Я делал и так, и так.
- На весь экран # шаг 9/14Приступим к сигарам. Раскатываем из одного шарика круг диаметром около 20 см. Разрезаем его на две части. Кладём начинку с ровной стороны
- На весь экран # шаг 10/14и сворачиваем как голубцы.
- На весь экран # шаг 11/14Вот такие получаются сигары.
- На весь экран # шаг 12/14А теперь мешочки. Берём один шарик теста и делим его на 2 части. Каждую чать раскатываем на кружочки диаметром около 10 см. Кладем посередине начинку...
- На весь экран # шаг 13/14и собираем в мешочек. Прихватываем аккуратно ниткой.
- На весь экран # шаг 14/14Выкладываем наше ассорти на противень и немного смазываем растопленным сливочный маслом. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания. поделиться фото 4.5согласны?
Хрустяшки из теста БРИК "мешочки, конфеты, сигары". Ингредиенты: пшеничная мука, вода, растительное масло | Официальный сайт кулинарных рецептов