tvcook.ru
23.04.2017, 10:09:24
Гаспачо Для тех, кто уже начинает страдать от надвигающейся жары лета, предлагаю рецепт известного испанского первого блюда. Знакомьтесь - это гаспачо, холодный суп из перетёртых овощей, который не требует варки. Блюдо относится к средиземноморской кухне, оно очень вкусное и сытное, а кроме того отлично освежает и быстро готовится! Но и это ещё не все его плюсы - гаспачо готовится из простых и недорогих ингредиентов, поэтому его ещё называют "супом бедняков". Подробнее
Гаспачо
Ингридиенты
- Помидоры 500 г
- Болгарский красный перец 2 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2–3 зубчика
- Масло оливковое 100 мл
- Лимон 1 шт.
- Белый хлеб (чёрствый) 1 ломтик
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Базилик сушёный по вкусу
- Орегано по вкусу
- Вода холодная чистая 0.5 стакана
Инструкция
- 1 Подготавливаем ингредиенты. Достаём необходимые для приготовления супа составляющие и откладываем в сторонку овощи. С них-то мы и начнём - тщательно промоем каждый под проточной водой, а затем обсушим бумажными салфетками. А теперь поподробнее - помидоры нужно очистить от кожицы, а как ещё это можно легко сделать, без бланширования? На помидорах ножом делаем надрезы в виде крестика, ставим чайник на плиту, и кипятим воду. Обдаём чистые помидоры пару раз кипятком, и кожица легко отделяется самостоятельно. Мякоть помидоров режем крупными кусками. Лук и чеснок очищаем от шелухи и с помощью ножа и разделочной доски шинкуем. Особенно не усердствуйте - всё, что не измельчите Вы, измельчит блендер. Болгарский перец разрезаем, удаляем сердцевину с семечками, и режем его средними по размеру кусочками. Огурцы очищаем от кожицы, если она слишком горькая, и режем его крупными кружочками или кусочками. Лимон промываем и разрезаем пополам, одну половину убираем в холодильник для других целей, а с оставшейся выдавливаем в чашку или тарелку сок. С ломтика хлеба срезаем корочку, кладём его в глубокую тарелку и добавляем полстакана холодной кипячёной воды. 2 Готовим гаспачо. В чашу блендера отправляем уже подготовленные ингредиенты - помидоры, огурцы, лук, чеснок и болгарский перец. Взбиваем как следует, а затем добавляем размоченную мякоть белого хлеба, оливковое масло, лимонный сок, соль и специи. И опять взбиваем суп в блендере. Как видите, процесс приготовления довольно прост! Переливаем гаспачо в миску или кастрюльку и убираем в холодильник на 2-3 часа. 3 Подаём готовый гаспачо. Готовый гаспачо достаём из холодильника и разливаем по порционным тарелкам. Подавать этот известный испанский суп нужно охлаждённым, с рубленой зеленью, сухариками или гренками, рецепт приготовления, которых мы рассматривали ранее. Такой суп прекрасно освежит и насытит в жаркий летний день, а потому составляет серьёзную конкуренцию окрошке и свекольнику, более привычным для нашего стола. Пора его разнообразить! Приятного аппетита!
Гаспачо Для тех, кто уже начинает страдать от надвигающейся жары лета, предлагаю рецепт известного испанского первого блюда. Знакомьтесь - это гаспачо, холодный суп из перетёртых овощей, который не требует варки. Блюдо относится к средиземноморской кухне, оно очень вкусное и сытное, а кроме того отлично освежает и быстро готовится! Но и это ещё не все его плюсы - гаспачо готовится из простых и недорогих ингредиентов, поэтому его ещё называют "супом бедняков".