edimdoma.ru
24.04.2017, 7:21:55
Шткар фу (Лезгинский слоеный хлеб). Ингредиенты: мука, сливочное масло, растительное масло Рецепт увиден в журнале "Школа Гастронома". Подробнее
Шткар фу (Лезгинский слоеный хлеб)
Ингридиенты
- Мука 500-600 г
- Сливочное масло 100 г
- Растительное масло 2,5 ст.л.
- Вода 200 мл
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Соль щепотка.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Муку просеять,добавить разрыхлитель и соль.В воду добавить растительное масло и постепенно ввести воду в муку.Замесить тесто.Я замешиваю тесто в хлебопечке,в режиме (пельмени).
- На весь экран # шаг 2/9Сливочное масло растопить.
- На весь экран # шаг 3/9Тесто разделить на небольшие шарики,одинакового размера.
- На весь экран # шаг 4/9На присыпанном мукой столе раскатать один шарик,как можно тоньше.
- На весь экран # шаг 5/9Смазать растопленным маслом.Свернуть лепешку в рулет,каждый раз ,каждый заворот смазывая сливочным маслом.Рулет свернуть в улитку.
- На весь экран # шаг 6/9Теперь раскатать улитку,до толщины примерно 0,7-0,5 см.
- На весь экран # шаг 7/9Затем кончиками пальцев сделать отпечатки))) вдавив пальцы по всей поверхности лепешки.
- На весь экран # шаг 8/9Теперь на сильно разогретой сковороде,совершенно сухой,без какого либо добавления масел,готовить лепешки.Если лепешки получились небольшие,то можно сразу по две на сковороде,я жарила вообще на двух сковородах сразу))). Печь таким образом лепешки (убавив огонь,на средний),переодически переворачивая и прижимая лопаткой,чтоб слои лучше пропеклись,примерно каждую минут 5-7. Смотрите по своей плите (моя была прабабушкой))).
- На весь экран # шаг 9/9Готовые лепешки сложить в стопку и укутать полотенцем,минут на 10. поделиться фото 4.5согласны?
Шткар фу (Лезгинский слоеный хлеб). Ингредиенты: мука, сливочное масло, растительное масло Рецепт увиден в журнале "Школа Гастронома".