1000.menu
24.04.2017, 7:37:45
Катлама лепешки из слоеного теста Такие лепешки не стыдно подавать самым дорогим гостям! Подробнее
Сладкие лепешки со сметаной из слоеного теста на сковороде
Ингридиенты
- Мука - 1 кг
- Вода - 2 стак.
- Соль - 2 чайн.л.
- Топленое масло - 2 гр
- Сметана - 1.5 стак.
- Сахарная пудра - 50 гр
Инструкция
- Шаг 1: Ингредиенты.Шаг 2: Растворяем соль в воде, добавляем муку и замешиваем простое пресное тесто.Шаг 3: Потом скатываем его в шар и даем ему полежать минут пятнадцать.Шаг 4: Потом разделяем шар на четыре части,Шаг 5: и каждый кусок раскатываем до толщины в 1 мм, при этом стараемся использовать как можно меньше муки на подсыпку.Шаг 6: Раскатанный пласт смазываем маслом, жиром или сметаной, смотря что мы для этого приготовили.Шаг 7: А после этого накручиваем на тонкую скалку.Шаг 8: Разрезаем ножом вдоль скалки.Шаг 9: Скалку убираем, а посередине делаем еще один разрез. Так чтобы у нас получилось две полосы.Шаг 10: Каждую из этих полосок, сворачиваем в рулетики. Ставим их вертикально.Шаг 11: А потом каждый рулетик вновь раскатать в лепешку, толщиной в 1 сантиметр (но лучше размять лепешку руками, начиная с середины к краям).Шаг 12: Растопить топленое масло на сковороде.Шаг 13: Обжарить лепешки на медленном огнеШаг 14: с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.Шаг 15: Готовые слоеные лепешки посыпаем сахарной пудрой.Шаг 16: Приятного аппетита!
Катлама лепешки из слоеного теста Такие лепешки не стыдно подавать самым дорогим гостям!