

gotovim.ru
24.04.2017, 13:48:16
Берёзовый сок консервированный. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Берёзовый сок консервированный
Ингридиенты
- березовый сок - 1 л
- сахар - 2 ст.л. (без горки)
- лимон - 1/4 шт.
- мята (сухая или свежая) - по вкусу
Инструкция
- Прежде всего, нужно простерилизовать банки. Мне удобно использовать литровые. На каждый литр свежего сока взять 2 ст.л. сахара без горки, четверть среднего лимона, щепоть сухой или листик свежей мяты (опционально).
- Сок процедить через несколько слоёв марли.
- Добавить сахар, цедру и сок лимона, мяту.
- Теперь надо, не отходя от кастрюли, нагреть сок до полного растворения сахара и появления первых пузырьков. Ни в коем случае не допустить закипания!
- Далее нагретый сок процедить непосредственно в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать минут 10-15.
- Закатать банки под стерильные крышки, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить консервированный сок в тёмном месте, можно и при комнатной температуре. Перед употреблением хорошо охладить.
Берёзовый сок консервированный. Рецепт с фото / Готовим.РУ