

gastronom.ru
25.04.2017, 18:13:05
Симнель, английский пасхальный кекс, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Симнель, английский пасхальный кекс
Ингридиенты
- апельсиновый ликер – 8 ст. л.
- цедра 1 апельсина – 1 апельсин
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- миндаль – 200 г
- яйцо – 5 шт.
- изюм и курага – 200 г
- имбирь (корень) – 2 см
- масло сливочное – 200 г
- мука – 100 г
- сахар – 200 г
- белки – 2 шт.
- пудра сахарная – 450 г
- сок лимонный – 1 ч. л.
Инструкция
- Миндаль опустить на в кипящую воду, дать немного остыть, затем очистить от кожицы. Обжарить ядра на сухой сковороде, 6 мин. Измельчить в блендере в муку. Имбирь натереть на мелкой терке.
- Взбить венчиком масло с сахаром. Добавить пшеничную муку, разрыхлитель, миндаль, имбирь и цедру. Тщательно перемешать. Взбить яйца. Продолжая вымешивать тесто, тонкой струей влить яйца.
- Изюм и курагу распарить. Курагу нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто вместе с ликером и изюмом.
- Разогреть духовку до 160°С. Силиконовую форму сбрызнуть водой. Выложить тесто и запекать 1 час. Накрыть форму листом фольги и выпекать еще 1 час. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
- Взбить белки с лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Глазурь должна быть довольно плотной по консистенции. Отложить 4 ст. л., оставшуюся глазурь выложить на лист пергамента и осторожно раскатать в тонкий пласт.
- Накрыть кекс сахарной глазурью. Разровнять поверхность влажными руками. Из отложенной глазури вырезать несколько листочков и украсить ими кекс.
Симнель, английский пасхальный кекс, пошаговый рецепт с фото