

edimdoma.ru
30.04.2017, 6:59:31
Суфле из шпината и моркови. Ингредиенты: морковь, шпинат, пармезан | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Суфле из шпината и моркови
Ингридиенты
- морковь - 400 г
- шпинат - 150 г
- пармезан - 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.
- соль морская - 1/4 ч. л.
- молоко - 400 мл
- сливочное масло - 60 г
- мука - 40 г
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/9Приготовить соус бешамель: в тяжелой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и прожаривать ее пару минут, затем влить теплое молоко и, непрерывно перемешивая, заварить массу, всыпать щепотку мускатный орех, и, помешивая, прогревать на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Снять кастрюлю с огня и продолжить вымешивать соус еще некоторое время.
- На весь экран # шаг 3/9Морковь отварить или запечь, затем почистить и измельчить в блендере в пюре.
- На весь экран # шаг 4/9Шпинат опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, отжать листья от лишней влаги и измельчить в блендере, не смешивая с морковью.
- На весь экран # шаг 5/9Пармезан натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 6/9К измельченной моркови добавить половину натертого сыра, яйцо, половину соуса бешамель, немного соли, перца и мускатный орех, все перемешать.
- На весь экран # шаг 7/9К шпинату добавить оставшийся сыр, яйцо и бешамель, посолить, поперчить и перемешать.
- На весь экран # шаг 8/9Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, разложить в них морковную массу, сверху массу из шпината и поставить в глубокий противень.
- На весь экран # шаг 9/9Поместить противень в разогретую духовку, влить горячую воду так, чтобы формы на треть были погружены в жидкость, и выпекать 25‒30 минут. поделиться фото 4.5согласны?
Суфле из шпината и моркови. Ингредиенты: морковь, шпинат, пармезан | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой