

povarenok.ru
03.05.2017, 8:51:38
Мастика из белого шоколада и розочки из неe Кулинарный рецепт Подробнее
Мастика из белого шоколада и розочки из неe
Ингридиенты
- Шоколад белый — 100 г
- Маршмеллоу (цвет в зависимости от желаемого конечного результата) — 90 г
- Сливки (30%) — 40 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (сколько возьмёт)
Инструкция
- В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить. Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой. Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк. Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы. Снять с огня. Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - вывалить её на бумагу и дать ей немного остыть. Ну, а дальше довести до нужного состояния, постоянно подсыпая пудру. Эта мастика немного липнет к рукам, поэтому я руки периодически смазывала мягким сливочным маслом - это "ставит её на место". Розочки делаем точно так же, как описано тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/213 43/. Вот и всё!
Мастика из белого шоколада и розочки из неe Кулинарный рецепт