

povarenok.ru
04.05.2017, 17:53:35
Фальшивые люля-кебаб с острым соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Фальшивые люля-кебаб с острым соусом
Ингридиенты
- Фарш мясной (комбинированный свинина-говядина) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лаваш — 1 шт
- Специи (Форестер для мяса)
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- В чаше блендера измельчаем морковь, лук, чеснок.
- К фаршу добавляем измельченные овощи, яйцо, перец, соль, специи.
- Перемешиваем до однородности и убираем в холодильник.
- Для соуса болгарский перец запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15- 20 минут до мягкости. Нарезаем перец и отправляем в блендер. Добавляем чеснок и острый перец.
- Измельчаем, солим по вкусу.
- Добавляем томатную пасту. Количеством томатной пасты можно регулировать остроту соуса. Мне хватило 3 столовых ложек, и соус все еще был острым!
- Для приготовления люля я использовала шампуры Форестер.
- Формируем колбаски прямо на шампурах и жарим до готовности.
- Горячими подаем к столу.
- Я подавала на пресных лепешках, которые приготовила заранее. Смазала лепешки соусом и выложила люля! Лепешки пропитались соусом и соком от люля!
- В фарш я добавляла специи Форестер для мяса.
Фальшивые люля-кебаб с острым соусом - кулинарный рецепт