

gastronom.ru
06.05.2017, 7:19:44
Басбуса, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Басбуса
Ингридиенты
- 250 г сметаны
- 70 мл молока
- 350 г манки
- 50 г сахара
- 70 г кокосовой стружки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 25 г разрыхлителя
- 80 г сливочного масла
- соль на кончике ножа
- 50 г мелкого изюма без косточек
- маленькие безе и палочки корицы
- 100 г сахара
- 100 мл воды
- 1 ч.л. лимонного сока
- щепотка молотого кардамона
- 1 палочка корицы
- щепотка ванилина
Инструкция
- Все ингредиенты смешайте до однородности. Выложите в смазанный маслом большой прямоугольный противень слоем 6-7 см (если места на противне не хватит, возьмите еще один).
- Выпекайте байбусу в разогретой до 180С духовке 40 минут. Затем остудите и нарежьте на квадратные куски.
- Сварите сироп из указанных ингредиентов, дайте ему загустеть до такого состояния, чтобы он медленно стекал с ложки.
- Пропитайте басбусу едва теплым сиропом, нарежьте на прямоугольные порционные кусочки и подавайте с шариком мороженого, украсив палочкой корицы.
Басбуса, пошаговый рецепт с фото