

povarenok.ru
06.05.2017, 16:51:52
Каннеллони с мясом и грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Каннеллони с мясом и грибами
Ингридиенты
- Каннеллони — 15 шт
- Фарш мясной (говяжий) — 600 г
- Сыр твердый (лучше использовать моцареллу + пармезан, но и сыр твердых сортов тоже подойдет) — 150 г
- Грибы (Шампиньоны) — 400 г
- Лук красный — 1 шт
- Соль
- Сливки (соус) — 0.6 л
- Мука пшеничная / Мука (соус) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (соус) — 70 г
Инструкция
- В наших магазинах чаще всего встречаются такие каннеллони, приведу наглядный пример
- Фарш обжариваем (разминая лопаткой во избежании комков) с луком, добавляем грибы, 100 мл сливок и тушим до готовности
- В конце тушения посыпаем частью сыра и перемешиваем, даем остыть
- Пока фарш остывает готовим соус Бешамель. В сотейнике распускаем сливочное масло, засыпаем муку и тщательно перемешивая пассеруем до золотистого цвета, затем постепенно вливаем сливки не забывая все также тщательно помешивать, увариваем соус до загустения.
- Заполняем трубочки начинкой и выкладываем на смазанную растительным маслом форму
- Заливаем соусом (соус должен покрывать трубочки полностью), посыпаем сыром и ставим в духовой шкаф на 40-50 минут.
- Приятного аппетита!
Каннеллони с мясом и грибами - кулинарный рецепт