

eda.ru
08.05.2017, 5:56:05
Ризотто с курицей рецепт – ризотто Подробнее
Ризотто с курицей
Ингридиенты
- Рис арборио
- Репчатый лук
- Куриное филе
- Консервированная кукуруза
- Желтый сладкий перец
- Белое полусухое вино
- Сыр пармезан
- Куриный бульон
- Оливковое масло
- Соль
- Шафран
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1 В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2 Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца. Шпаргалка Как обработать сладкий перец
- 3 Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его.
- 4 Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2–3 минуты.
- 5 Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон. Инструмент Каучуковая пробка
- 6 Добавляем кукурузу.
- 7 Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
- 8 Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, поперчите.
- 9 Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подаем ризотто горячим, посыпав пармезаном.
Ризотто с курицей рецепт – ризотто