

edimdoma.ru
10.05.2017, 4:27:28
Рулет по-новогоднему. Ингредиенты: молоко, персики, яйца куриные Подробнее
Рулет по-новогоднему
Ингридиенты
- яйца куриные - 3 шт.
- мука - 75 г
- сахарная пудра - 75 г
- ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
- шафран имеретинский - 1 щепотка
- молоко - 500 мл
- яйца куриные - 3 шт.
- сахарная пудра - 100 г
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
- персики в сиропе - 1 банка
- малиновое варенье - 200 г
- резанный хлопьями миндаль - 1 горсть
- сливки 33-35% - 200 мл
- шерри - 100 мл
- сахар коричневый - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/13Приготовить тесто: белки 3 яиц отделить от желтков, желтки соединить с 40 г сахарной пудры, влить 1/2 ч. ложки ванильного экстракта, добавить шафран и взбить все миксером, так чтобы желтки посветлели и увеличились в объеме.
- На весь экран # шаг 3/13Белки взбить в плотную массу, затем добавить оставшиеся 35 г сахарной пудры и еще раз взбить.
- На весь экран # шаг 4/13К желткам всыпать часть муки и вымешать миксером, затем, продолжая вымешивать, ввести небольшую порцию взбитых белков и, понизив скорость, еще немного вымешать. Всыпать оставшуюся муку, перемешать лопаткой, затем ввести оставшиеся белки и еще раз перемешать лопаткой.
- На весь экран # шаг 5/13Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, равномерно выложить тесто, так чтобы получился прямоугольник, и отправить в разогретую духовку на 6–7 минут.
- На весь экран # шаг 6/13На рабочей поверхности расстелить полотенце, равномерно присыпать его коричневым сахаром, выложить пласт из теста, снять с него бумагу для выпечки и, пока он горячий, смазать тонким слоем малинового варенья, затем при помощи полотенца свернуть в плотный рулет, накрыть его полотенцем и дать отдохнуть.
- На весь экран # шаг 7/13Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить яйца, сахарную пудру, крахмал, ванильный экстракт и все слегка взбить миксером. Поставить кастрюлю на водяную баню, влить часть молока и перемешать венчиком, затем, непрерывно помешивая, влить оставшееся молоко и прогревать еще минут 5, пока крем не заварится.
- На весь экран # шаг 8/13Снять кастрюлю с огня и продолжать некоторое время перемешивать крем, чтобы он не свернулся, затем перелить в глубокую посуду и отправить на несколько минут в морозильник, чтобы он остыл до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 9/13Персики выложить из банки и, слив сироп, полить их шерри, затем перемешать, нарезать маленькими дольками и большую часть разложить в прозрачные бокалы.
- На весь экран # шаг 10/13Рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить по нескольку кусочков в каждый бокал и полить оставшимся от персиков шерри.
- На весь экран # шаг 11/13Сливки взбить.
- На весь экран # шаг 12/13Остывший крем выложить в бокалы поверх рулета, добавить еще немного нарезанных персиков и взбитые сливки.
- На весь экран # шаг 13/13Посыпать все миндальными хлопьями. поделиться фото 4.5согласны?
Рулет по-новогоднему. Ингредиенты: молоко, персики, яйца куриные