Выпечка (рулеты)
vk.com

РУЛЕТ МЕДОВЫЙ СО СПЕЦИЯМИ
Ароматный, нежный, очень простой и вкусный! Практически быстрый медовик! Можно украсить как угодно или сразу есть.
Для коржа:
4 яйца 50 г сахара 100 г жидкого мёда 30 мл молока 30 мл растительного масла
130 г муки просеянной щепотка соли 5 г разрыхлителя теста 5 г смесь молотых специй
Для крема:
380 г сметаны 25%
100 г сливок 33-35%
60 г сахарной пудры
5 г ванильного сахара
vk.com

Медовый рулет Автор Вероника Крамарь
Ароматный, нежный, воздушный медовый рулет. Корж, испечённый в духовке, хорошо сворачивается, не трескается. Начинка может быть любой. Но особенно хорошо эта медовая выпечка сочетается с творожно-сливочной начинкой. Сформированный рулет с начинкой нужно обязательно поместить в холодильник, примерно, на 5-7 часов, тогда разрез будет ровным и красивым.
Нам потребуется: мёд достаточно жидкий - 150 г; мука - 150 г; сметана жирностью 20% - ...
vk.com

Меренговый рулет - десерт нежный, как облачко
Меренга
190 гр белка щепотка лимонной кислоты 1/4 ч л соли 250 гр сахара 25 гр крахмала
Крем:
150 гр сливочного сыра 100 гр сливок 20 гр сахарной пудры
1 ст л фисташковой пасты (по желанию)
Ягодная начинка:
100 гр пюре
1 ч л крахмала
1-2 ч л сахара (в зависимости от кислоты пюре)
vk.com

РУЛЕТ УРАГАН (ТОРНАДО, ВОСХОД СОЛНЦА)
РАЗМЕР ФОРМЫ 20 на 18 см. ВЕС РУЛЕТА НА ВЫХОДЕ 470 гр.
ДЛЯ БИСКВИТА:
Яйца 3 шт (180 гр) Сахарная пудра 50 гр 3 ст.л (для белков) Сахарная пудра 20 гр 1,5 ст.л (для желтков) Ванильный сахар 10 гр (1 упаковка) Соль 1 щепотка Мука пшеничная просеянная 50 гр Молоко холодное 30 гр Растительное масло 2 ст.л Какао - порошок 1 ст.л (10-12 гр)
ДЛЯ КРЕМА:
Творог (у меня 5%) 100 гр Сгущенное молоко 50 гр Сливочное размягченное масло 50 гр
ЗАПЕКАТ...
vk.com

Бисквитный рулет с арахисом и масляным кремом!
Сочетание обжаренного арахиса и карамельного крема - просто идеально 💣
Бисквит
5 яиц (1с) щепотка соли 130 гр сахара 1 чл ванильного сахара 50 гр молока 170 гр муки
150-200 гр молока для пропитки
Крем
200 гр сливочного масла 200 гр вареной сгущенки
200 гр обжаренного арахиса
vk.com

Медово-шоколадный рулет Автор Вероника Крамарь -- вкусный и красивый медово-шоколадный рулет с воздушным шоколадным кремом. Я покрыла его сверху растопленным шоколадом, можно присыпать сахарной пудрой. Рулет формируется из нежного, пластичного медово-шоколадного бисквита, который не трескается во время сворачивания.
Для бисквита:
мёд - 140 г; мука - 120 г; сметана - 60 г; масло сливочное - 35 г; сахар - 30 г; какао - 20 г; яйцо - 2 шт.; сода - 0,5 ч. л.
Для крема:
масло с...
vk.com

Райский Десерт рулет РАФАЭЛЛО
ИНГРЕДИЕНТЫ (вес рулета ~ 1,3 кг):
Для бисквита (противень 30*40 см): 4 яйца 85 г сахара щепотка соли 90 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 35 мл раст. масла
Для крема:
1 яйцо 100 г сахара 1ч.л ван. сахара 200 мл молока 20 г кук. крахмала или пш. муки 20 г слив. масла 75 г кокосовой стружки 200 г слив. творожного сыра
Для начинки: 75 г измельченного обжар. миндаля
Для глазури: 200 г белого шоколада 40 мл раст. масла 50 г кокосовой стружки
vk.com

ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ С ЖЕЛЕ очень вкусный, нежный и в меру сладкий
Ингредиенты на рулет 25*9*7(высота)
Яблочное желе:
Желатин(220 Bl) 6 г Вода 36 г Яблоки (очищенные) 450 г Сахар 40 г +- Корица ¼ ч.л Лимонный сок 1 ст.л Вода 60 г
Бисквит:
Яйца 3 шт Сахар 70 г Мука 80 г Молоко 30 г Растительное масло 30 г
Крем:
Творожный сыр 200 г Сливки 33% 150 г Сахарная пудра 35 г +-
vk.com

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С КИВИ
Киви можно заменить любыми ягодами, бананом, джемом или карамелью, а можете оставить так, без наполнителе. Всё равно будет вкусно!!!
Шоколадный бисквит: 4 яйца 120 гр. сахара 65 гр. муки 40 гр. какао порошка 35 гр. кукурузного крахмала щепотка соли
Крем: 250 гр. маскарпоне 250 мл. сливок 33% 50 гр. сахарной пудры ( можно 70 гр.) 1 ч.л. экстракта ванили или 5 гр. ванильного сахара.
Пропитка: 100 мл. воды 50 гр. сахара 20 мл. рома или коньяка
Глазурь:...
vk.com

Бисквитный рулет с бананом Автор Вероника Крамарь
вкусный, нежный, ароматный бисквитный рулет с кремом из сливок и сгущёнки. В качестве основы шоколадный бисквит. А в качестве начинки взбитые сливки и варёную сгущёнку. Для того чтобы разрез рулета выглядел более эффектно, в начинку можно добавить очищенные бананы, можно приготовить этот рулетик и без бананов. Верх бисквита можно покрыть растопленным шоколадом, сахарной пудрой, шоколадной глазурью
Для бисквитного коржа:
яйц...
vk.com

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ
Нежная меренга, мандариновый курд, сливочный крем — это один из лучших десертов.
Для меренги:
190 г. белка (6 яиц) щепотка соли щепотка лимонной кислоты 250 г. сахара 25 г. кукурузного крахмала
Для мандаринового курда:
300 г. очищенных мандаринов (4-5 шт.) 2 желтка 30 г. сахара 20 г. кукурузного крахмала
Для крема:
300 г. творожного сыра 20 г. сахарной пудры 150 мл. сливок 33%
vk.com

Бисквитный рулет Прага
Бисквит:
Мука – 75 гр Какао – 15 гр Сахар – 90 гр Яйцо С0 – 3 шт. Соль – 1 щепотка
Крем:
Молоко – 150 гр Крахмал – 15 гр (лучше кукурузный) Сахар – 60 гр Сливочное масло (или сливки жирностью 33%) – 100 гр Какао – 5 гр (1 ч.л. с горкой)
Глазурь:
Шоколад – 50 гр Сливочное масло – 20 гр
vk.com

Шоколадный рулет с творожным кремом Автор Вероника Крамарь
Для бисквита:
яйца - 3 шт.; соль - щепотка; сахар - 120 г; мука - 100 г; какао - 1 ст. л.; разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
творог любой жирности ( я брала жирностью 9%) - 320 г; масло сливочное комнатной температуры - 50 г; сахар - 3 ст. л.;
кокосовая стружка - 2 ст. л. (по желанию).
Для ганаша:
сливки жирностью 20% - 100 г; шоколад - 100 г; орехи очищенные (у меня - арахис) - 50 г (по желанию).
vk.com

НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ С УДИВИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ
Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом "Птичьего молока" и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета.
⠀
Яйцо куриное — 3 шт Сахар — 100 г Мука пшеничная / Мука — 75 г Крахмал — 25 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Вода (очень холодная) — 3 ст. л. Сливки (10-20%) — 200 мл
Молоко сгущенное (2/3 стак.) — 250 г Молоко — 0,5 стак. Желатин (кристаллический) — 10 г
Маскарпоне (или любой слив...
vk.com

Бисквитный рулет «Рафаэлло»
Автор Вероника Крамарь
Для домашнего чаепития или на праздничный стол можно приготовить бисквитный рулет "Рафаэлло". Рулет готовим из пышного бисквита, с начинкой из заварного крема с добавлением кокосовой стружки и творожного сыра. Предварительно сварить крем и остудить, можно это сделать заранее. Обязательно после формирования рулета дать ему стабилизироваться в течение 5-7 часов, я убрала рулет в холодильник на ночь. На вкус рулет получается ...
vk.com

Очень простой рецепт кулинарного шедевра. Справится каждый!
Воздушный таящий рулет с нежным маскарпоне и ягодной кислинкой
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
90 г сахара
Щепотка соли
100 г муки
30 мл растительного масла
40 мл молока
1 ч.л. Разрыхлителя
Крем:
250 г сыра маскарпоне
100 г сливок 33%
70 г сахарной пудры
Ягодная начинка:
125 г ягод (смородина, клубника, малина и тд)
35 г сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала
Приготовление:
1. Сначала приготовим ягодную начинку. Яг...
vk.com

«Рождественское полено»
Автор Вероника Крамарь
Такой торт-рулет получается очень красивым, вкусным и нежным. Бисквит получается очень эластичным и не трескается во время сворачивания. Сливки можно взять 35% или на растительных маслах. По желанию можно сделать пару полосок из курда или густого джема, у меня было немного апельсинового курда и он прекрасно дополнил мой рулетик.
Яйцо - 3 шт. Сахар - 3 ст.л. Мука - 50 г Какао - 2 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - щепотка
...
vk.com

Апельсиновый рулет Автор Вероника Крамарь
Бисквит получается очень ароматным, нежным, воздушным и не трескается при сворачивании. В роли начинки можно использовать любой крем, я приготовила чиз крем и добавила кусочки апельсина. Рулету нужно дать стабилизироваться минимум 5 часов, тогда на разрезе он будет просто потрясающим.
Для приготовления: Мука - 107 г Апельсин среднего размера - 1 шт.
Яйцо - 3 шт. Сахар - 95 г
Разрыхлитель - 3 г
Для начинки: Сливки для взбивания 35%...
rutxt.ru

Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке - 11 пошаговых фото в рецепте Хочу предложить вам испечь в духовке замечательный творожный пирог с яблоками. Пирог по этому рецепту получается нежным, рассыпчатым, пропитанным печеными яблоками и очень-очень вкусным! Отлично подать такую выпечку с чаем или молоком, попробуйте! Ингредиенты
vk.com

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ «СНИКЕРС»
Для бисквита (противень 30*40 см): 6 яиц 125 г сахара щепотка соли 110 г муки
25 г какао 1 ч.л. разрыхлителя 50 мл раст. масла
Для крема: 300 г творожного сыра 30 г сахарной пудры 150 мл сливок 33%
Для карамели (можно заменить на варёную сгущёнку): 230 г сахара 100 г слив. масла 1 ч.л. соли 160 мл сливок 33% 125 г жаренного арахиса
Для глазури: 200 г шоколада 40 мл раст. масла 100 г жаренного арахиса
rutxt.ru

Медовый рулет - 10 пошаговых фото в рецепте Медовый рулет - очень вкусная и простая выпечка. Его можно быстро испечь к вечернему чаю для своих родных, можно предложить и гостям. Смазать рулет можно чем угодно - любым кремом, сгущенкой, повидлом или джемом. Я смазала пастой "Нутелла", приготовленной собственноручно. Ингредиенты
vk.com

Меренговый рулет
Ингредиенты:
▫яичные белки — 130 г
▫сахарный песок мелкий — 220 г
▫лимонный сок — ½ ч. л.
▫кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Начинка:
▫клубничное пюре — 100 г
▫кукурузный крахмал — 1 ст. л.
▫вода — 50 мл
Крем: ▫творожный сыр — 250 г ▫сливки 33-35% — 100 мл ▫сахарная пудра — 2 ст. л.
vk.com

Рулет «Сникерс» Автор Вероника Крамарь
Бисквит получается очень эластичным и не ломается при сворачивании. Крем, варенка и соленый арахис прекрасно дополняют шоколадный корж. Рулет очень нежный, воздушный, в меру сладкий и очень вкусный.
Для теста: Яйцо - 5 шт. Сахар - 150 г Мука - 130 г Какао - 20 г Разрыхлитель - 2 г Молоко - 1 ст.л. Масло растительное - 50 мл
Для крема: Сливки для взбивания 35% - 250 мл Сахарная пудра - 3 ст.л. Вареная сгущенка - 150 г Арахис соленый -...
vk.com

Меренговый рулет с фисташковым кремом
Рецепт
Белки - 190гр ( комнатной t)
Сахарная пудра - 380гр
Соль щепотки
Кукурузный крахмал- 3ст.л ( по желанию)
Крем
Сливки 33% - 200мл (холодные !!)
Творожный сыр- 400гр
Сахарную пудру- 100гр ( по вкусу )
Фисташковая паста - 1ст.л ( по желанию)
Для начинки банан и малина
vk.com

ЛУЧШИЙ ДЕСЕРТ ЭТОЙ ОСЕНИ - рулет
Только представьте: нежнейший фундучно-шоколадный бисквит с пудрой йогурта и цедрой апельсина, воздушный и легкий крем на основе ароматной апельсиновой карамели!
А если вы еще наберетесь терпения и дадите рулету хоть пару часов настояться, то почувствуете настоящий рай!
⠀
vk.com

РУЛЕТ "МЕДОВИК"
Готовится очень быстро, по красоте и подаче не уступает торту.
⠀
Ингредиенты (на два рулета):
На 4 коржа 26х36 см:
280 гр. мёда
120 гр. сметаны
1 ч.л. соды
75 гр. сливочного масла 82,5%
60 гр. сахара
3 яйца
285 гр. муки
⠀
Крем:
540 гр. сметаны 30% (Я использую сметану President. Настоятельно не советую заменять на менее жирную сметану или же тогда предварительно отвешивайте, чтобы жидкость стекла.)
250 гр. сливки от 33%
100 гр. сахарной пудры
⠀
АВТОР: nely...
vk.com

Меренговый рулет
Ингредиенты:
200 г яичного белка
300 г сахара
40 г куртуазного крахмала
2 ст.л. лимонного сока
250 г творожного сыра
250 г сливок 33%
40 г сахарной пудры
400 г малины
Приготовление:
Взбить белки с сахаром до стойких пиков. Добавить лимонный сок и крахмал, хорошо перемешать. Выложить массу на выстланный пергаментом противень и выпекать при 160 С 30 минут до образования хрустящей корочки. Вытащить и остудить. Перевернуть меренгу и снять пергамент, срезать...
vk.com

Рулет из сгущенки на скорую руку от Елены Калининой
выпекается за 8 минут, а еще, через 10-15 минут, он будет полностью готов!
сгущенное молоко - 1 банка;
яйцо куриное - 1 шт.;
сода пищевая - 0,5 ч. л.;
уксус 9% или лимонный сок - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 1 стакан;
варенье любое не жидкое или джем (у меня - сливовый джем) - 4-5 ст. л.;
сахарная пудра для посыпки;
масло растительное рафинированное - 2 ч. л. (для смазывания противня).
Стакан емкостью 200 мл.
vk.com

Рулет или рецепт очень удачного бисквита
Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан - 250 мл
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
Начинка:
любая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у м...
vk.com

Шоколадный рулет с заварным кремом от Елены Калининой
Если вам нужно испечь что-то вкусненькое к вечернему чаю или приходу гостей, рекомендую попробовать беспроигрышный вариант - шоколадный рулет с заварным кремом. Рулет получается нереально вкусным, нежным, не сухим и имеет очень аппетитный вид. Тесто для бисквита и заварной крем готовятся просто и без лишних заморочек. Попробуйте, вам точно понравится этот рулетик и вы захотите испечь его ещё не один раз, тем более, что...
vk.com

Нежный рулет с яблоками и черносливом от nichka - простой рецепт приготовления нежного, вкусного, ароматного рулета. Для начинки такого рулета можно использовать любые фрукты и ягоды по сезону.
мука - 4 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
растительное масло - 4 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г;
яйцо - 4 шт.;
разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
яблоко - 2 шт.;
чернослив - 5-6 шт.;
сахарная пудра для подачи.