

edimdoma.ru
24.06.2021, 21:10:17
Рулет с абрикосовым мармеладом , пошаговый рецепт на 1597 ккал, фото, ингредиенты - vicky Подробнее
Рулет с абрикосовым мармеладом
Ингридиенты
- абрикосы - 400 г
- лимоны - 1 шт.
- желирующий сахар - 100 г
- желатин листовой - 3 листа
- яйца куриные - 4 шт.
- сахарная пудра - 75 г
- пшеничная мука - 80 г
- кукурузный крахмал - 30 г
- соль - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Абрикосы вымыть, раскрыть, удалить косточки, сложить в миску. Из лимона выдавить сок (если абрикосы кислые, то хватит сока 1/2 лимона). Вариант с желированным сахаром и желатином: абрикосы вместе с лимонным соком и желирующим сахаром взбить при помощи погружного блендера до состояния пюре. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, проварить на большом огне при постоянном помешивании четыре минуты и снять с огня. Предварительно замоченый в холодной воде желатин отжать и добавить в мармелад, тщательно размешать. Дать мармеладу остыть. Вариант с агар-агаром: погружным блендером взбить абрикосы с сахаром до состояния пюре, взвесить массу и воспользоваться агар-агаром в соответствии с инструкцией на упаковке. Сахара может быть и больше в зависимости от сладости абрикосов.
- На весь экран # шаг 2/5Разогреть духовку до 200°C. Взбить яйца (комнатной температуры!) с сахарной пудрой и солью около пяти минут ручным миксером до консистенции густой плотной пены. Муку смешать с крахмалом, просеять через сито над яичной пеной и аккуратно, но активно вмешать лопаточкой в тесто. Проверить, чтобы не было комочков и мест, где собралась одна мука.
- На весь экран # шаг 3/5Распределить бисквит толщиной около 1 см на противне, выстланном бумагой для выпечки, и выпекать в духовке около 10 минут. Вынуть бисквит вместе с пергаментом и сразу же перевернуть его на еще один лист пергамента, посыпанный сахарной пудрой, так чтобы бумага для выпечки оказалась сверху. Аккуратно снять верхний лист бумаги и смазать бисквит остывшим абрикосовым мармеладом. При помощи нижнего пергамента свернуть бисквит в рулет и охладить в холодильнике в течение двух часов.
- На весь экран # шаг 4/5Рулет достать из холодильника, нарезать на порционные кусочки. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 5/5Приятного вам аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Рулет с абрикосовым мармеладом , пошаговый рецепт на 1597 ккал, фото, ингредиенты - vicky