

edimdoma.ru
01.03.2021, 20:42:44
Шоколадный рулет с малиной, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Екатерина Корженевская Подробнее
Шоколадный рулет с малиной
Ингридиенты
- пшеничная мука - 3 ст. л.
- яйца куриные - 4 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- какао-порошок - 3 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- молоко - 3 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- творожный сыр - 200 г
- сливки 33-35% - 150 г
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- малиновое пюре - 50 г
- малина - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Отделить белки от желтков. Смотрите, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Белки взбить в пену со щепоткой соли до крепких пиков. Еще важный момент: чаша для взбивания должна быть чистой и сухой! Всыпать 1 ст. л. сахара в белки и снова взбить до устойчивости. Как понять, что белки взбиты? Просто переверните чашу: правильно взбитые белки не выпадут, а останутся в емкости!
- На весь экран # шаг 2/7Желтки растереть с оставшимся сахаром в другой миске. Добавить растительное масло, молоко, просеянную муку, какао и ваниль. Перемешать венчиком до однородного состояния. Частями ввести к шоколадной смеси взбитые белки. Перемешать снизу вверх лопаткой. Аккуратно, чтобы тесто не осело.
- На весь экран # шаг 3/7Выливаем тесто на коврик или пергаментную бумагу и выпекаем 15 минут при 180°C.
- На весь экран # шаг 4/7Достать бисквит из духовки. Остудить на решетке.
- На весь экран # шаг 5/7В чашу миксера сложить пудру, сливки, творожный сыр и пюре малины. Взбить все до однородного состояния и гладкости.
- На весь экран # шаг 6/7Смазать кремом всю поверхность бисквита, разложить ягоды.
- На весь экран # шаг 7/7Свернуть в тугой рулет и дать ему постоять 1 час. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадный рулет с малиной, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Екатерина Корженевская