

edimdoma.ru
10.05.2017, 4:51:08
Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури. Ингредиенты: шоколад, пшеничная мука, сливочное масло Подробнее
Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
Ингридиенты
- пшеничная мука - 200 г
- сливочное масло - 210 г
- сахарный песок - 200 г
- мед - 100 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сливки 35% - 300 мл
- какао-порошок - 1 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
- черный шоколад - 300 г
- мед - 70 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- На весь экран # шаг 2/12Взбить в кухонном комбайне 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром.
- На весь экран # шаг 3/12Продолжая взбивать, добавить 1 яйцо и 1 ст. ложку муки, затем по очереди ввести еще 2 яйца.
- На весь экран # шаг 4/12Оставшуюся муку смешать с содой.
- На весь экран # шаг 5/12Растопить на водяной бане 100 г шоколада.
- На весь экран # шаг 6/12В масляно-яичную массу всыпать просеянное какао, затем частями ввести просеянную муку с содой.
- На весь экран # шаг 7/12Добавить 100 г меда, растопленный шоколад, влить 200 мл очень горячей воды и вымешать все на небольшой скорости до однородного состояния.
- На весь экран # шаг 8/12Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу оставшимся сливочным маслом.
- На весь экран # шаг 9/12Выложить в форму тесто и выпекать не меньше часа в разогретой духовке.
- На весь экран # шаг 10/12Приготовить глазурь: в небольшую кастрюлю поместить оставшийся мед и шоколад, разломав его на кусочки, влить 50 мл воды и, помешивая, на небольшом огне довести до гладкого, однородного состояния.
- На весь экран # шаг 11/12Горячий торт вынуть из формы, слегка остудить и смазать шоколадной глазурью.
- На весь экран # шаг 12/12Сливки охладить и взбить. Подавать торт со взбитыми сливками. поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури. Ингредиенты: шоколад, пшеничная мука, сливочное масло