

rutxt.ru
26.01.2014, 16:16:56
Аджика из болгарского и острого перцев (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Аджика из болгарского и острого перцев
Ингридиенты
- Для приготовления аджики из болгарского и острого перцев понадобится:
- перец болгарский - 500 г;
- перец острый - 500 г;
- чеснок - 150 г;
- семена кинзы (кориандр) - 3 ст. л.;
- соль крупная - по вкусу.
- *При обработке острого перца можно воспользоваться резиновыми перчатками, для избежания раздражения кожи и неприятных ощущений.
Инструкция
- Для приготовления аджики перцы лучше подвялить, пусть они полежат неделю - другую и немного подвянут,тогда аджика из болгарского и острого перцев будет лучше храниться. Сладкие и острые перцы очистить от семечек и внутренних перегородок. Семена кинзы (кориандр) растолочь в ступке. Добавить к обработанным перцам очищенный чеснок, половину порции кориандра. Теперь небольшими партиями пропустить через блендер все перцы, чеснок и кориандр. Желательно промолоть как можно мельче, до состояния пасты. Полученную массу сложить в миску, добавить соль, оставшийся кориандр и тщательно перемешать. Аджика из болгарского и острого перцев готова. Готовую аджику можно раскладывать по баночкам и убирать на хранение в холодное место. Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Аджика из болгарского и острого перцев (рецепт с фото) | RUtxt.ru