

povarenok.ru
12.05.2017, 12:42:10
Вермишелевый омлет - кулинарный рецепт Подробнее
Вермишелевый омлет
Ингридиенты
- Вермишель (паутинка) — 1/2 стак.
- Масло растительное — 4 ч. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Помидор — 1/2 шт
- Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Карри — 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий (свежий,порубленный) — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец чили (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- В сковороду наливаем 2 ч. л. растительного масла и выкладываем нашу вермишель. Обжариваем вермишель 2-3 минуты до светло-коричневого цвета.
- Помидор порезать кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В обжаренную вермишель добавляем 1 ч. л. растительного масла, помидор, лук с чесноком, острый перчик, специи (все, кроме чили перца). Чуток убавляем огонь. Обжариваем еще 3-4 минутки, не переставая помешивать.
- В миску разбиваем яйца, солим по вкусу и слегка их взбиваем вилкой.
- Выкладываем обжаренную смесь во взбитые яйца, перчим острым чили перцем и хорошенько перемешиваем.
- На сухую чистую сковороду наливаем оставшееся масло, выливаем яично-овощную смесь. Закрываем крышкой и томим на маленьком огне 3-4 минуты.
- Переворачиваем омлет на другую сторону, снова закрываем крышкой и держим на огне еще 3-4 минуты.
Вермишелевый омлет - кулинарный рецепт