

povarenok.ru
12.05.2017, 19:22:02
Творожные пончики - кулинарный рецепт Подробнее
Творожные пончики
Ингридиенты
- Творог — 500 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (объем стакана 250 мл) — 2 стак.
- Сода (без горки) — 2 ч. л.
- Водка — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Инструкция
- Творог не должен быть жидким. Размять его хорошо вилкой со сметаной.
- Яйца слегка взболтать с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить к творогу. Влить водку и перемешать.
- Муку смешать с содой и просеять в творожную массу. Посмотрите, какое замечательное тесто получается!!! Тесто получается липким, но добавлять муку не стоит!!
- Автор советует мокрыми руками делать шарики и опускать в масло (температура 180 градусов). Я делаю пончики с помощью 2-х чайных ложек (как кнели).
- Готовые пончики выложить в посуду с бумажным полотенцем или салфетками, чтобы удалить лишнее масло.
Творожные пончики - кулинарный рецепт