

povarenok.ru
12.05.2017, 19:23:34
Рогалики с какао - кулинарный рецепт Подробнее
Рогалики с какао
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода — 90 мл
- Молоко (+ немного для смазывания рогаликов) — 90 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар (с горкой( +100 г на посыпку)) — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1,5 ч. л.
- Молоко сухое — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (250 мл, граненые) — 3 стак.
- Какао-порошок (посыпка) — 4 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания) — 50 г
Инструкция
- Тесто. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. Все же руками так не замесишь, как в технике... Молоко и вода теплые, сухое молоко мне очень нравится в выпечке, я даже в хлеб его добавляю... Тесто делается в моех ХП за 1 час на режиме "Тесто".
- Затем я делю тесто на равные кусочки. У меня 16 частей получилось. Каждую часть раскатываю в овал, одну часть которого можно нарезать на равные полоски или сделать как я, с помощью фигурного ролика для теста. Не тронутую часть теста я смазала растопленным сливочным маслом и присыпала сахаром, смешанным с какао.
- Заворачиваем рогалики и выкладываем их на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом. У меня получилось 2 противня. Расстойка 15 минут в теплом месте. Затем смазать молоком.
- Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах ( у меня режим конвекция+ нижний нагрев) до золотистого цвета ( примерно 15-25 минут, духовки у всех разные)...
- Вот такие рогалики в разломе. И кстати, это все, что дожило до фотосессии. Так как пекла вечером, а фото делала утром. Вечерком сразу с чайком, а потом и Лизке в школу на тормозок положила, да и утром перед школой с чайком позавтракали... Когда уже вернулась, то всего три штучки и осталось. Угощайтесь и вы!
Рогалики с какао - кулинарный рецепт