

gotovim.ru
14.05.2017, 17:15:24
Рулет из безе с масляным кремом. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Рулет из безе с масляным кремом
Ингридиенты
- яйцо (белки) - 5 шт.
- сахарная пудра - 340г
- ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
- яйцо (желтки) - 5 шт.
- сахар - 120г (10 ст.л.)
- сливочное масло - 300г
- лимон (цедра и сок) - 2 шт.
- порошок какао
- мята.
Инструкция
- Начнем с масляного крема, который будет в начинке рулета. Вымыть яйца, разбить их над миской, отделяя желтки от белков. Для крема нам нужны желтки, а белки переложите в другую миску – из них будем взбивать воздушную массу для безе.
- В миску с желтками добавить сахар и поставить на водяную баню (мармит). Растирать желтки с сахаром, пока масса не станет почти белой.
- Мягкое сливочное масло положить в отдельную миску и взбивать венчиком, пока масло не станет бледно-желтым и воздушным.
- Продолжая взбивать масло, по ложке добавлять взбитые с сахаром желтки.
- Лимоны вымыть, вытереть досуха и натереть цедру. Добавить цедру в крем. Разрезать лимон и, размешивая крем, добавить сок половины лимона. Готовый крем убрать в холодильник.
- Для безе взбить белки до состояния пены, постепенны добавляя 170г сахарной пудры. Продолжать взбивать, пока объем белков не увеличится вдвое. Затем добавить еще 85г сахарной пудры и ванильный экстракт. Продолжать взбивать, чтобы белковая масса стала гладкой и тягучей. Добавить еще 85г, взбивать еще несколько минут.
- Намазать безе масляным кремом.
- Скрутить рулет (начиная с широкой стороны), приподнимая бумагу, на которой лежит безе. Готовый рулет убрать на ночь в холодильник. Перед подачей на стол можно украсить какао и листиками мяты.
Рулет из безе с масляным кремом. Рецепт с фото / Готовим.РУ