

edimdoma.ru
23.05.2017, 5:09:35
Зеленый салат с креветками и крутонами в итальянском стиле. Ингредиенты: огурцы, хлеб белый, соль | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Зеленый салат с креветками и крутонами в итальянском стиле
Ингридиенты
- - 1 огурец
- - пару крупных листика салата айсберг
- - салат фриссе
- - штук 10-15 очищенных тигровых креветок варено-замороженных (предварительно разморозить)
- - 3-4 ломтика белого вчерашнего хлеба (у меня багет был)
- - оливковое масло
- - итальянские сухие травки
- - соль
- - черный молотый перец
- для заправки:
- - 1 ст.л. лимонного сока
- - 2-3 ст.л. оливкового масла
- - итальянские сухие травы
- - пару капель табаско для остроты
- - соль
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Белый хлеб, желательно вчерашний, чуть подсохший, нарежем небольшими кубиками. Щедро присыпаем сухими итальянскими травами и сбрызнем оливковым маслом. Отправляем в духовку на 5-7 минут при температуре 200С.
- На весь экран # шаг 2/7А пока подготовим остальные ингредиенты. С огурца снимем кожуру. И с помощью овощечистки нарежем ленточками только белую часть без семян.
- На весь экран # шаг 3/7Листики айсберга и салата фриссе наломаем руками.
- На весь экран # шаг 4/7Креветки помоем и промакнем бумажным полотенцем. На сковородке разогреем оливковое масло, выложим креветки. Посолим и щедро присыпаем сухими итальянскими травами. Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты.
- На весь экран # шаг 5/7Приготовим заправку. Для этого в мисочке смешаем оливковое масло, сухие травки, соль, свежемолотый перец, табаско (по желанию) и лимонный сок. Хорошенько взобьем вилочкой, чтобы все смешалось.
- На весь экран # шаг 6/7Часть заправки выливаем в зеленый салат, присолим его и аккуратно перемешиваем руками или двумя деревянными ложками.
- На весь экран # шаг 7/7Теперь выкладываем креветки и крутоны, сверху разбрызгиваем оставшуюся заправку и уже не мешая подаем к столу. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Зеленый салат с креветками и крутонами в итальянском стиле. Ингредиенты: огурцы, хлеб белый, соль | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой