

koolinar.ru
23.05.2017, 5:12:02
Пушистый пирог с яблоками пошаговый рецепт с фотографиями********** Тесто Мука (может чуть больше-меньше) — 280 г Дрожжи ( или 6г свежих) — 0.5 ч. л. Молоко — 125 мл Масло сливочное — 30 г Сахар — 2 ст. л. Соль (щепотка) Яйцо — 1 шт Начинка Ягода 1 стакан (250 мл) - яблоки — 200 г Крахмал -2 ст.л. сметана -1 ст.л Посыпка Мука — 120 г Сахар — 60 г Разрыхлитель — 0.5 ч. л. Масло сливочное — 60 г Сметана — 1 ст. л. Подробнее
Пушистый пирог с яблоками
Ингридиенты
- ингредиенты для "пушистый пирог с яблоками":
- тесто
- мука пшеничная (может чуть больше-меньше) - 280 г
- дрожжи (сухих или 6гр свежих дрожжей) - 0.5 ч.л.
- молоко - 125 мл.
- масло сливочное - 30 г
- сахар - 2 ст.л.
- соль (щепотка)
- яйцо куриное (маленькое, комнатной температуры) - 1 шт
- начинка
- ягода (если свежемороженные, то разморозить, ябрала 1 ст. (250 мл. ) яблочной заготовки для пирогов - яблоки, протушенные с минимальным кол-вом сахара и отцеженные) - 200 г
- крахмал - 2 ст.л.
- сметана (с горкой) - 1 ст.л.
- посыпка
- мука пшеничная - 120 г
- сахар - 60 г
- разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
- масло сливочное - 60 г
- сметана (с верхом) - 1 ст.л.
Инструкция
- 1. Молоко и сливочное масло довести до кипения и остудить до теплого
- 2. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и
- 3. Замесить мягкое тесто. Накрыть и отправить в теплое место на 1-1.5 часа.
- 4. Вот так выросло тесто.
- 5. Яблоки смешать с крахмалом и сметаной.
- 6. В форму для выпечки хлеба - у меня такие размеры формы - длина 23 см, высота 6 см, ширина дна внизу 8.5 см, ширина наверху 9.5 см - объем 2.2 литра - выложить тесто, сделать желоб. Форма у меня старенькая, поэтому на дно выложила пергамент, а стенки чуть-чуть промаслила
- 7. Положить в желоб начинку
- 8. Для посыпки все ингредиенты смешать - мне понадобилось чуть больше муки и высыпать на начинку.
- 9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35 минут.
- 10. Остудить полностью, нарезать и наслаждаться!
Пушистый пирог с яблоками пошаговый рецепт с фотографиями**********
Тесто
Мука (может чуть больше-меньше) — 280 г
Дрожжи ( или 6г свежих) — 0.5 ч. л.
Молоко — 125 мл
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Яйцо — 1 шт
Начинка
Ягода 1 стакан (250 мл)
- яблоки — 200 г
Крахмал -2 ст.л.
сметана -1 ст.л
Посыпка
Мука — 120 г
Сахар — 60 г
Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
Масло сливочное — 60 г
Сметана — 1 ст. л.