

edimdoma.ru
23.05.2017, 5:16:30
Торт медовый "Кадриль". Ингредиенты: шоколад белый, мука, черника замороженная | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Торт медовый "Кадриль"
Ингридиенты
- мука - 380 г
- сахар - 150 г
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 75 г
- мед - 75 г
- сода - 1 1/2 ч. л.
- ванилин - 1 г
- черника замороженная - 280 г
- сливки 20% - 400 мл
- шоколад белый - 130 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 4 ст. л.
- ванилин - 1 г
- масло сливочное - 150 г
- сахарная пудра - 50 г
- шоколад белый - 65 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/27Для коржей: Взбить яйца (1 целое яйцо+1 желток) с сахаром до пышной пены.
- На весь экран # шаг 2/27В отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду. Поставить на средний огонь, помешивая растопить. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Продолжая помешивать довести смесь до карамельного цвета (я чуть передержала, на вкусе это не отразилось).
- На весь экран # шаг 3/27Снять с огня кастрюлю с карамельной массой и интенсивно помешивая ввести яичную массу и ванилин.
- На весь экран # шаг 4/27Муку просеять в кастрюлю к жидким ингредиентам.
- На весь экран # шаг 5/27Замесить тесто деревянной лопаткой. Тесто будет вязким, немного тянущимся за лопаткой.
- На весь экран # шаг 6/27Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Я поставила на протопленную печь и накрыла теплым пледом. Можно ещё укутать в подушки на одну поставить, другой прикрыть.
- На весь экран # шаг 7/27По прошествии часа включить духовку на 180 °С. Тесто выложить на стол и разделить на кусочки, я разделила на 8 частей.
- На весь экран # шаг 8/27Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм на припорошенном мукой столе. Тесто мягкое и податливое, по этому, процесс раскатывания теста вас не затруднит. Я делала квадратный торт со стороной 18 см, пласты раскатывала чуть больше этого размера. Так же торт можно сделать круглым d=20 см.
- На весь экран # шаг 9/27Выпекать коржи на противне, присыпанном мукой или на силиконовом коврике ровно 5 минут.
- На весь экран # шаг 10/27Готовый корж тут же обрезать, пока он не остыл.
- На весь экран # шаг 11/27Таким образом выпечь все последующие коржи. Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку, она пойдет на обсыпку торта. Совет: Пока готовится крем остывшие коржи завернуть в бумагу или пленку.
- На весь экран # шаг 12/27Декор для торта: (Спасибо за идею Веселовой Надежде) Подготовить пузырчатую упаковочную пленку. Шоколад растопить на водяной бане.
- На весь экран # шаг 13/27Вылить шоколад на поверхность пленки и разровнять, придавая ему желаемую форму. Убрать в холод для полного застывания. После, просто отделить от пленки.
- На весь экран # шаг 14/27Для крема: Чернику, не размораживая сложить в емкость и прогреть на медленном огне до мягкости ягод. Пюрировать блендером.
- На весь экран # шаг 15/27Черничную массу протереть сквозь сито, выход 200 гр. пюре.
- На весь экран # шаг 16/27Яйца разделить на желтки и белки, нам потребуются только желтки. Желтки смешать с мукой и 100 мл сливок, взбить миксером.
- На весь экран # шаг 17/27Оставшиеся сливки поставить на огонь, довести до кипения.
- На весь экран # шаг 18/27В кипящие сливки ввести желтковую массу, энергично размешивая венчиком или деревянной ложкой до полного соединения. Затем ввести черничное пюре, перемешать.
- На весь экран # шаг 19/27Поставить крем на огонь и заварить при постоянном помешивании. Масса должна стать густой и гладкой. Снять заварной крем с огня и ввести заранее поломанный шоколад. Перемешать до полного объединения.
- На весь экран # шаг 20/27Накрыть заварной крем пленкой, плотно прилегая к поверхности крема. Охладить до комнатной температуры, не убирая в холод.
- На весь экран # шаг 21/27Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с 50 гр. сахарной пудры до пышного состояния.
- На весь экран # шаг 22/27Соединить черничный заварной крем и взбитое масло вместе.
- На весь экран # шаг 23/27Все хорошо взбить миксером до полного объединения.
- На весь экран # шаг 24/27Сборка торта: Коржи промазать кремом, складывая, поочередно друг на друга, без явного давления.
- На весь экран # шаг 25/27Бока и верх торта так же обмазать кремом. На поверхность торта положить декор из шоколада в виде сот.
- На весь экран # шаг 26/27Остальную поверхность и бока торта обсыпать крошкой. Дать торту пропитаться в течение 12 часов.
- На весь экран # шаг 27/27Приятного!! поделиться фото 4.5согласны?
Торт медовый "Кадриль". Ингредиенты: шоколад белый, мука, черника замороженная | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой