

01.06.2017, 19:09:21
Готовим ароматное масло для бутербродов Даже люди, ограничивающие в питании использование сливочного масла, с трудом удерживаются от соблазна намазать на ломтик свежего хлеба ароматное масло с разными добавками. Вообще в этом случае вспоминается афоризм, что всё гениальное — просто. Добавил к маслу пряные травы или сыр, или кусочек селёдки, или, наоборот, сладкие ягоды — и получается уникальный продукт, способный украсить любое блюдо. Самое элементарное — приготовить... Подробнее
Ароматное масло с укропом и чесноком
Ингридиенты
- Масло сливочное 150 г
- Соль 1 щепотка
- Укроп свежий 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
Инструкция
- Для приготовления нам понадобится сливочное масло, укроп, зубчик чеснока и щепотка соли.
- Укроп моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Нам понадобятся только нежные веточки, стебли удаляем, укроп нарезаем.
- Добавляем к укропу выдавленный через пресс чеснок и слегка пробиваем блендером, чтобы смесь дополнительно измельчилась и пустила сок.
- Добавляем размягчённое (не растопленное!) сливочное масло и щепотку соли, с помощью блендера доводим до кремообразного состояния с максимально однородным окрашиванием.
- Упаковываем масло в пищевую плёнку или бумагу для выпечки и отправляем в холодильник на полчаса для застывания.
- Если предполагается использовать масло в качестве начинки для котлет или добавки к стейкам, то можно подержать масло в морозилке, а потом нарезать шайбами.
Готовим ароматное масло для бутербродов
Даже люди, ограничивающие в питании использование сливочного масла, с трудом удерживаются от соблазна намазать на ломтик свежего хлеба ароматное масло с разными добавками.
Вообще в этом случае вспоминается афоризм, что всё гениальное — просто. Добавил к маслу пряные травы или сыр, или кусочек селёдки, или, наоборот, сладкие ягоды — и получается уникальный продукт, способный украсить любое блюдо.
Самое элементарное — приготовить...