

gastronom.ru
04.06.2017, 5:19:48
Рулет со шпинатом и творогом, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Рулет со шпинатом и творогом
Ингридиенты
- сыр пармезан тертый – 30 г
- творог – 200 г
- яйца – 4 шт.
- шпинат – 180 г
- соль и черный перец – по вкусу
- мед – 1,5 ст. л.
- масло оливковое – 1 ст. л.
- перец красный острый – 1 маленький стручок
- банан – 1 шт.
- цедра лимона или апельсина
- фисташки – 2 ст. л.
- курага – 1/2 стакана
- кешью – 2 ст. л.
- луковица – 1 шт.
- белое сухое вино – 2 ст. л.
- карри порошок – 1 ч. л.
Инструкция
- Шпинат вымыть, поместить в дуршлаг, поставить на кастрюлю с кипящей водой и варить на пару 5 мин. Охладить и отжать излишек жидкости. Отделить белки от желтков. Смешать желтки со шпинатной массой, приправить.
- В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и добавить к шпинатной массе.
- Разогреть духовку до 190 °С. Глубокий противень выстелить пергаментом. Распределить массу ровным слоем, посыпать пармезаном. Выпекать 12–15 мин. Дать остыть, затем вынуть из противня.
- Приготовить чатни. Лук, курагу, орехи и бананы измельчить. Масло разогреть на сковороде, обжарить лук, 2 мин. Добавить курагу, фисташки, кешью, неразрезанный стручок перца и карри. Положить мед, влить вино, дать закипеть и варить 4 мин. Добавить цедру и банан. Дать закипеть и снять с огня. Удалить перец, дать остыть.
- На шпинатный пласт равномерно намазать творог, сверху – чатни.
- Аккуратно скатать рулет, начиная с короткой стороны. При подаче на стол нарезать на куски 2–2,5 см.
Рулет со шпинатом и творогом, пошаговый рецепт с фото
Комментарии