

povarenok.ru
16.08.2013, 16:31:24
Острый апельсиновый мармелад. Готовлю этот мармелад на протяжении последнего года где-то раз в месяц. Я очень люблю его в сочетании с сырами. Мои домашние - с мясом. А, вообще, он хорош в любых сочетаниях. Рецепт Эллы Мартино. Автор: mizuko Подробнее
Острый апельсиновый мармелад
Ингридиенты
- Апельсин — 4 кг
- Лимон — 1 шт
- Перец красный жгучий — 4 шт
- Сахар коричневый — 200 г
Инструкция
- Чистим апельсины и лимон, срезаем кожу до мякоти, затем вынимаем дольки из пленок.
- Складываем в кастрюлю и варим на медленном огне 15 минут.
- Затем добавляем сахар и порезанный перец.
- Варим 40 минут, периодически помешивая.
- Снимаем с огня. Измельчаем блендером.
- Снова ставим на огонь. Как только мармелад закипит, -выключаем, раскладываем по банкам и закрываем крышками.
- Подаём к столу.
Острый апельсиновый мармелад. Готовлю этот мармелад на протяжении последнего года где-то раз в месяц. Я очень люблю его в сочетании с сырами. Мои домашние - с мясом. А, вообще, он хорош в любых сочетаниях. Рецепт Эллы Мартино. Автор: mizuko
Комментарии