

povarenok.ru
05.06.2017, 17:58:14
Aпельсиновый кекс на оливковом масле - кулинарный рецепт******* Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная — 250 г Разрыхлитель теста — 15 г Сахар — 200 г Масло оливковое — 90 мл Апельсин (сок и цедра) — 1 шт Соль — 1 щепот. Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. Подробнее
Aпельсиновый кекс на оливковом масле
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Сахар — 200 г
- Масло оливковое — 90 мл
- Апельсин (сок и цедра) — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром до образования светлой, пышной массы. Я пользуюсь миксером.
- Продолжая взбивать, влить оливковое масло.
- Добавить цедру и сок одного апельсина. В моём случае, апельсин небольшой, выход 80 г сока.
- Постепенно, ввести просеянную с разрыхлителем, солью (щепотка) и крахмалом муку. Тщательно перемешать. В исходном варианте советуют вмешивать муку ложкой, но можно воспользоваться миксером (на небольшой скорости, без фанатизма).
- Вылить тесто в форму. Для этого кекса идеально подходит силиконовая форма "кольцом" (смазывать не надо). При отсутствии таковой, смазать форму растительным маслом и присыпать мукой. Выпекать кекс 50-60 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Проверить готовность деревянной лучинкой. Если верх сильно зарумянится, накрыть форму фольгой.
- Готовый кекс остудить на решетке, не вынимая из формы.
- Остывший кекс немного присыпать сахарной пудрой.
Aпельсиновый кекс на оливковом масле - кулинарный рецепт*******
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 15 г
Сахар — 200 г
Масло оливковое — 90 мл
Апельсин (сок и цедра) — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.