

povar.ru
07.06.2017, 8:01:18
Оладьи из муки и манки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Оладьи из муки и манки
Ингридиенты
- Молоко — 150 Миллилитров
- Кефир — 100 Миллилитров
- Мука — 100 Грамм
- Манная крупа — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штук
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепоток
Инструкция
- 1. Такие оладьи из муки и манки получаются очень нежными. Я еще добавляю кефир и яйцо, но об этом позже. Для начала смешайте все сухие ингредиенты: манку, сахар, соль и муку. 2. Еще нам потребуется молоко и кефир. Кефир я беру жирный (можно заменить кислым молоком или сывороткой), а молоко средней жирности. 3. В сухую смесь добавьте кефир, молоко, яйцо и замешайте жидкое тесто. Можно воспользоваться венчиком, а можно миксером. 4. Когда масса станет однородной, добавьте растительное масло. Продолжайте замешивать. Тесто по консистенции должно получиться таким, как очень густая сметана. 5. Раскаливаем на сковороде растительное масло и выкладываем жариться оладьи. 6. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. 7. Подавать оладушки можно с любыми добавками: сметаной, сгущенным молоком, джемом, вареньем и т. д.
Оладьи из муки и манки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру