

edimdoma.ru
08.06.2017, 19:12:05
Пирожки с зеленым луком и яйцом. Ингредиенты: мука, кефир, яйца куриные | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Ингридиенты
- мука - 900 г
- кефир - 500 мл
- яйца куриные - 10 шт.
- сахар - 10 ст. л.
- дрожжи свежие - 50 г
- сливочное масло - 50 г
- растительное масло - 50 г
- соль - 1 ч. л.
- лук зеленый - 200 г
- рис - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Замесите тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры. Этот рецепт теста очень удобен тем, что его можно приготовить заранее и держать в холодильнике в течение суток, т.к. подходить оно будет в нем. Я его всегда считала палочкой-выручалочкой. Готово оно будет уже через 2,5 часа, но выпекать можно и погодя. Дрожжи раскрошите, добавьте к ним немного теплой воды, по ложке сахара и муки, размешайте. Поставьте в теплом месте, чтобы дрожжи «ожили». Можно использовать сухие дрожжи (11 г), которые перемешиваются с мукой. Для теста возьмите 3 яйца, разболтайте с сахаром, солью и добавьте кефир. Влейте растопленное сл. масло и растительное. К этой смеси добавьте «ожившие» дрожжи и постепенно вмешивайте просеянную муку. Замечу, что количество муки указано условно, т.к. ее может понадобиться больше или меньше. Тесто, которое вы замесите, должно быть очень мягким, липнущим к рукам. Если указанного количества много, не добавляйте, оставьте тесто таким, как я сказала. Емкость с тестом накройте крышкой и поставьте в холодильник. Приготовьте начинку. Яйца и рис необходимо отварить. Лук нарежьте, добавьте отваренные яйца, по желанию можно добавить отваренный рис. Посолите и поперчите на ваш вкус начинку. Все готово, осталось дождаться, когда тесто подойдет.
- На весь экран # шаг 2/4Тесто разделите на порции, пальчиками сформируйте лепешку и положите добрую ложку начинки. Края тщательно слепите и положите на противень пирожок швом вниз.
- На весь экран # шаг 3/4Поставьте противень с пирожками в теплом месте для подъема, перед выпечкой смажьте их яйцом и отправляйте в горячую духовку. Выпекайте пирожки при температуре 200°С до готовности.
- На весь экран # шаг 4/4Пирожки получаются нежные, вкусные и выручат вас в любой ситуации. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Пирожки с зеленым луком и яйцом. Ингредиенты: мука, кефир, яйца куриные | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой