

povarenok.ru
11.06.2017, 14:17:43
Азу по-татарски = Телятина — 500 г Картофель — 6 шт Лук репчатый — 250 г Огурец (соленый) — 2 шт Сок томатный — 1/3 стак. Бульон (мясной) — 250 мл Соль Перец черный (свежемолотый) Масло растительное (для обжарки) Чеснок — 2 зуб. Подробнее
Азу по-татарски
Ингридиенты
- Телятина — 500 г
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 250 г
- Огурец (соленый) — 2 шт
- Сок томатный — 1/3 стак.
- Бульон (мясной) — 250 мл
- Соль
- Перец черный (свежемолотый)
- Масло растительное (для обжарки)
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Итак, приступим. Есть множество вариаций этого блюда, но, по моему мнению, это самый что ни на есть правильный рецепт. В процессе приготовления нам понадобятся или две сковороды или еще лучше сковорода и казан (утятница). Прежде всего очистим и порежем мелко!! лук. Не измельчайте лук блендером, это только испортит вкус блюда. Попроливайте немножко слезок, зато потом заслужите благодарность от родных и близких. Количество лука ровно половина от количества мяса!!
- Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масло до прозрачности и легкой зажарки.
- В это время готовим томатную основу. Здесь есть три варианта: 1. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, мелко порезать. 2. Развести ХОРОШУЮ томатную пасту в 1/3 стакана воды. 3. Использовать томатный сок. Сейчас, как Вы понимаете, совсем не время для вкусных томатов, поэтому я воспользовалась вторым вариантом. Развела томатную пасту "Помидорка".
- И влила ее в сковороду к луку.
- Следующий этап - подготовка мяса. Это может быть телятина или говядина, которая будет готовиться несколько дольше. Нарезаем недлинными брусочками освобожденное от всех прожилок мясо.
- Очень хорошо разогреваем сковороду, наливая небольшое количество растительного масла. Мясо выкладываем в один слой. Если у Вас нет такой возможности, проводите данную операцию в несколько этапов.
- Мясо должно обжариться, "схватиться", чтобы все мясные соки остались внутри!
- И соединяем с луком и томатами уже в казане (глубокой сковороде, утятнице).
- Заливаем мясным бульоном. Можно конечно же добавить воду, но это будет уже не ТО!
- Я девушка запасливая, бульончик у меня всегда на готове в морозильнике. Хоть суп вари, хоть азу делай!! :D
- Убавляем огогь и тушим мясо до готовности. А в это время займемся огурцами. Используем ТОЛЬКО соленые огурцы, маринованные здесь просто не подходят! Огурцы очищаем от кожицы, если семечки крупные, их тоже в мусорку. Нарезаем кубиком.
- И обжариваем в небольшом количестве масла до полного испарения жидкости.
- А теперь черед картофеля. Нарезаем так, как нравится. Кто-то предпочитает брусочки, мне же нравится картофель, нарезанный кубиками.
- И вот здесь очень важный момент. Необходимо промыть нарезанный картофель под струей воды, избавив его от излишков крахмала. А затем промытый и слегка обсушенный картофель мы выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем. Для чего, спростите ВЫ. А для того, чтобы наше азу не превратилось в мешанину, а каждый кусочек жил своей жизнью в дружном коллективе!
- Соединяем нашу красоту.
- И последний штрих: мелко порубленный и растертый с солью чеснок. После того как Вы положили чеснок, можно посолить. Не забывайте, что огурцы дали соль, чесночок был с солью, и если бы мы посолили блюдо заранее, то могли бы с солью не угадать. А пересол, как известно... Да, не забудьте посыпать свежемолотым перцем.
- Уф, надеюсь, я Вас не очень утомила своим повествованием!!! Подаем с зеленью. Приятного Вам аппетита!!!
Азу по-татарски
= Телятина — 500 г
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 250 г
Огурец (соленый) — 2 шт
Сок томатный — 1/3 стак.
Бульон (мясной) — 250 мл
Соль
Перец черный (свежемолотый)
Масло растительное (для обжарки)
Чеснок — 2 зуб.