

povarenok.ru
13.06.2017, 15:23:01
Суп с чечевицей и сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Суп с чечевицей и сыром
Ингридиенты
- Картофель — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Чечевица — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
- Перец болгарский (у меня красный) — 40 г
- Вода (кипяток,примерно) — 700 мл
- Голень куриная — 2 шт
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Приправа (у меня Knorr или приправа «Универсальная») — 1/2 ст. л.
- Зелень (по желанию,у меня из морозилки) — 1 ст. л.
- Сыр плавленый (из коробочки) — 1 ст. л.
Инструкция
- Куриные голени залить холодной водой, закипятить и проварить 2мин., воду слить, мясо промыть холодной водой. В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле, лук и морковь до мягкого состояния, добавить чеснок, перец болгарский. Обжарить на среднем огне пару минут. Добавить картофель (нарезку овощей делайте как вам удобнее, мы любим мелкую). Чечевицу промыть, слить воду, добавить в кастрюлю. Добавить красный жгучий перец, приправу. На овощи выложить курицу. Залить кипятком. Количество воды регулируйте по мере необходимости, у меня густоватый суп. Варить, после закипания, на небольшом огне 20мин. Удалить из кастрюли голени. Добавить в суп мягкий плавленый сыр из коробочки. Он сразу растворится в супе. Соль по вкусу. Нежный, бархатистый, легкий суп с чечевицей и плавленым сыром готов. Разлить по тарелкам, добавить зелень по желанию. Подавать на обед в качестве первого блюда.
Суп с чечевицей и сыром - кулинарный рецепт