

tvoirecepty.ru
26.04.2017, 5:34:53
Оладьи из печени говяжьей - вкусный рецепт с пошаговым фото Подробнее
Оладьи из печени говяжьей
Ингридиенты
- Печень говяжья 300 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная высшего сорта 70 гр
- Лук репчатый 30 гр
- Чеснок 10 гр
- Масло растительное 5 ст.л
- Масло сливочное 1 ст.л
- Мангольд(Свекла листовая) 300 гр
- Брусника 100 гр
- Уксус бальзамический 3 ст.л
- Петрушка (зелень) 15 гр
- Тимьян 5 гр
- Сахар 2 ст.л
- Разрыхлитель теста 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
- 1 Печенку очистить от пленки и прожилок и порезать на куски.
- 2 Лук и чеснок очистить .Сложить в блендер печень,лук,петрушку ,яйцо .
- 3 Измельчить до однородности.Или пропустить все через мясорубку дважды.
- 4 В измельченную массу добавить муку,разрыхлитель и растопленное сливочное масло.Приправить соль, перцем и листиками тимьяна, свежего или сушеного.
- 5 Хорошенько вымешать массу.
- 6 На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием наливать растительное масло и разогревать его как следует. Столовой ложкой брать печеночную массу и выкладывать на сковородку в масло, формуя круглые оладьи. Жарить их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
- 7 Для соуса положить в сотейник бруснику, свежую или замороженную или брусничное варенье, сахар, бальзамический уксус, немного посолить и поперчить.Варить на небольшом огне 10 минут.
- 8 В сковороду где жарились оладьи положить листья шпината или мангольда и жарить минут 5 на сильном огне, чтоб зелень привяла. Подавать оладьи горячими, с тушеным мангольдом и брусничным соусом.
Оладьи из печени говяжьей - вкусный рецепт с пошаговым фото