

koolinar.ru
14.06.2017, 9:14:41
Кыстыбый (Татарские Лепешки с картофелем). Жутко Вкусно! рецепт с фотографиями Подробнее
Кыстыбый (татарские лепешки с картофелем) от Калнина Наталья
Ингридиенты
- тесто:
- молоко – 150 мл.
- вода кипяченная (охлажденная)- 150 мл.
- растительное масло – 40 г
- мука – 500 г
- сливочное масло – 100 г (для смазывания лепешек)
- начинка:
- картофель – 1 кг.
- молоко – 300 мл.
- сливочное масло – 50-100 г
- укроп – 1/2 пучка.
- лук – 1 шт.
Инструкция
- Из молока, воды, соли, растительного масла и муки замесим тесто, дадим постоять 20 минут. Приготовим картофельное пюре. Тесто делим на части. Стол посыпаем мукой и раскатываем лепешку. На сухую сковороду кладем лепешку и печем на среднем огне 2-3 минуты с каждой сторону. Складываем пополам и кладем в стопку все лепешки, закрываем пищевой пленкой и полотенцем, так они станут мягкими и долго будут теплыми. Все то же самое проделываем с остальными лепешками. Лепешки смазываем растопленным сливочным маслом, сначала внутри, на одну половину укладываем картофельное пюре, закрываем второй половиной, смазываем сливочным маслом с двух сторон.
Кыстыбый (Татарские Лепешки с картофелем). Жутко Вкусно! рецепт с фотографиями