

povarenok.ru
14.06.2017, 17:24:39
Арабские сладости - кулинарный рецепт Подробнее
Арабские сладости
Ингридиенты
- Крупа манная — 3 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Масло растительное (+ для жарки) — 0,5 стак.
- Вода (1 стак. в тесто; 2 стак. для сиропа) — 3 стак.
- Пряности (махлепи, кокунели, кунжут)
- Сахар — 3 стак.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Инструкция
- В манку добавить масло, пряности, дрожжи
- Хорошо перемешав, добавим воды.
- Вот такие пряности нам нужны
- Замесили тесто, положили в кулек. Оставили на 30 мин. Добавили кунжут.
- От теста берем кусочек размером с орех фундук Приложим его к терке Потом соединим края.
- Получается вид ракушки Как-то так
- Жарим во фритюре Опускаем в сироп (остывший!) Пусть полежат минут 5.
- Для сиропа: в воду добавить сахар и проварить 5 мин Добавить сок лимона, проварить еще 5 мин. Дать остыть!
- Угощайтесь!
Арабские сладости - кулинарный рецепт