

povar.ru
14.06.2017, 17:11:05
Намура - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Намура
Ингридиенты
- Маная крупа — 2 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Порошок для выпечки — 1 1/2 Чайных ложки
- Цветущая вода — 1 1/2 Ст. ложки (дистиллированная вода, которая содержит эфирные масла апельсина)
- Соус тахини — 1 1/2 Ст. ложки
Инструкция
- Замочить миндаль в воде на 30 минут. Очистить миндаль от кожицы. Смазать соусом тахини блюдо для пирога. Объединить в большой миске крупу, сахар, растительное масло (или топленое сливочное), йогурт, порошок для выпечки и цветущую воду. Замесить тесто. Разместить тесто в форме для пирога. С помощью ножа сделать надрезы в форме алмаза. Положить по миндалю на каждый алмаз и слегка придавить. Выпекать в духовке при 180 C до золотистой корочки. Еще раз прорезать ножом каждый алмаз. Полить сахарным сиропом. Остудить перед подачей на стол.
Намура - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру