

povar.ru
14.06.2017, 16:58:16
Крымская пахлава - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Крымская пахлава
Ингридиенты
- Мука — 3,5 Стакана
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (можно заменить на соду)
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Молоко — 250 Миллилитров
- Масло сливочное или маргарин — 70 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Мед — 1-2 Чайных ложек
- Орехи — 100 Грамм
- Вода — 2/3 Стакана
- Растительное масло для жарки — 700 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
Инструкция
- Наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто, молоко. Растапливаем масло или маргарин и добавляем к молоку. Добавляем в молочно-масляную смесь сметану и щепотку соли и перемешиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем для теста. Его можно заменить на соду - в этом случае соду добавить в сметану. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты для теста и замешиваем довольно тугое и эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему полежать минут 15. Делим тесто на части и каждую раскатываем в очень тонкий пласт, чем тоньше - тем лучше. Оставляем раскатанное тесто слегка обветрится - так оно не будет слипаться при скручивании. Заворачиваем пласт теста в рулет с помощью скалки. Скалку вынимаем и свободный край теста слегка прищипываем, чтобы тесто не развернулось при жарке. Нарезаем рулет под углом на кусочки примерно 2 см толщиной. Обжариваем пахлаву в раскаленном растительном масле до красивой золотистой корочки. Готовим сироп для пахлавы. Для этого в кипящую воду добавляем сахар и мед и варим до тех пор, пока не закипит. В кипящий сироп окунаем обжаренную пахлаву и выкладываем ее на блюдо. Любые орехи измельчаем и посыпаем вынутые из сахарного сиропа пахлавушки. Раскладываем готовую пахлаву на большом блюде для остывания.
Крымская пахлава - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру