

edimdoma.ru
17.06.2017, 7:04:14
Грузинский соус "Ткемали". Ингредиенты: перец красный острый, перец душистый молотый, мята | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Грузинский соус "Ткемали"
Ингридиенты
- перец красный острый - 4 шт.
- перец душистый молотый - 10 г
- мята - 1 пучок
- чеснок - 3 головки
- кинза свежая - 2 пучка
- реган - 1 ч. л.
- сахар - 1/2 стакана
- соль - 2 ст. л.
- алыча - 3 кг
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7В ингредиентах я указала алычу, сливы почему-то не было. Но я использовала домашнюю сливу и чернослив. Вы можете использовать даже розовую сливу и алычу. Сливу вымыть. Добавить литр воды и довести до кипения на огне. Охладить, отделить от косточек. Девочки! Важно! Что касается воды: отталкивайтесь от своей сливы — для водянистой намного меньше (1 стакан) для мясистой, больше. Потом вы всегда можете отрегулировать густоту или уварить соус. Я делаю так: варю сливу в воде (достаточном количестве) потом ягоду снимаю, пюрирую, добавляю воду-узвар. Но если вы сливу отделяете от кости сразу, то можно и воды добавить сразу только стакан-покрыть сливу в общем. И пюрировать уже с водой.
- На весь экран # шаг 2/7Протереть через крупное сито (можно пробить тщательно в блендере), поставить на огонь.
- На весь экран # шаг 3/7Помимо свежемолотого перца, измельченного (как вам хочется — можно на терке, можно в блендере) чеснока, нам потребуется сахар и соль по вкусу.
- На весь экран # шаг 4/7Мята у меня с куста. Вы можете взять даже сушеную или не добавлять ее вовсе. Кинзу и реган (красный базилик) нужно мелко измельчить в блендере. Острый перец свежий измельчить.
- На весь экран # шаг 5/7Добавить специи и все перемешать. Довести до кипения и кипятить 5 минут!
- На весь экран # шаг 6/7Разлить в чистые стерилизованные банки и закатать.
- На весь экран # шаг 7/7Подавать к мясу, рыбе, жаренному картофелю, гренкам, свежему хлебу. Voilà! Bon Appétit! поделиться фото 5.0согласны?
Грузинский соус "Ткемали". Ингредиенты: перец красный острый, перец душистый молотый, мята | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой
Комментарии