Соусы, намазки, начинки для закусочного торта и тарталеток
vk.com
Шеф-повар Василий Емельяненко
ресторанный рецепт пряного вишневого джема, с которым любой магазинный паштет станет невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Лук - 250 г
Вишня замороженная (без косточек) - 300 г Сливочное масло - 40 г Сахар - 3 ст. ложки Анис - 2 звездочки Корицы - 1 палочка Кардамон - 2 коробочки красное сухое вино - 350 мл Соевый соус - 1 ст. ложка Соус шрирача - по вкусу Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
vk.com
Соус из крыжовника к мясу на зиму Автор: аурика в
Соус получается кисло-сладким, по вкусу напоминает ткемали из алычи, его можно подать в качестве дополнения к мясу, рыбе, курице. Для его приготовления можно использовать ягоды как красного, так и зелёного крыжовника. Главное - выбрать сочные, спелые ягодки. Я люблю этот соус подать в качестве дополнения к шашлыку, запечённому мясу или курице. Если вы не хотите закатывать этот соус на зиму, но хотите насладиться его вкусом,...
vk.com
20 СОУСОВ ДЛЯ ЗАПРАВОК САЛАТОВ И ВТОРЫХ БЛЮД
1. Сметана+зелень 2. Йогурт+томатная паста 3. Мягкий творог+зелень+чеснок 4. Йогурт+сок лимона+горчица (вариант пп-майонеза) 5. Фета+йогурт+укроп 6. Тертое яблоко +карри +йогурт 8. Оливковое масло+горчица+кунжут 9. Оливковое масло+соевый соус+зелень 10. Жидкий мёд+лимонный сок 11. Оливковое масло+сок лимона+зелень 12. Оливковое масло+соевый соус+сок лимона+чеснок 13. Творог+чеснок+томатная паста+кинза 14. Тёртый огурец+зелень+со...
vk.com
Брусничный соус.
Вся прелесть этого соуса не только в том, что он, разумеется, очень вкусный и красивый. Он натуральный, просто готовится, для него нужно минимум продуктов и при этом (фантастика!) он не слишком калорийный. Но помимо всего, он еще и универсальный!
Его характерный кисло-сладкий вкус и насыщенный цвет подходит и к мясу, и к птице, можно его есть с кашами, блинами, с любыми десертами, можно подливать в мороженое и коктейли, а мне очень нравится сочетание брус...
vk.com
Рецепт аджики со сливами на зиму от Лики Мостовой
Поскольку в этом году очень хороший урожай слив, я решила воспользоваться возможностью приготовить из них аджику. Очень вкусная аджика получается, а ещё в неё не нужно добавлять уксус. Сливы для этого рецепта лучше использовать с кислинкой. Остроту аджики также можно скорректировать с помощью острого перца и чеснока. Из указанного количества у меня получилось 2 баночки объёмом 430 и 200 мл аджики со сливами, которые я зака...
vk.com
Рецепт аджики со сливами на зиму от Лики Мостовой
Поскольку в этом году очень хороший урожай слив, я решила воспользоваться возможностью приготовить из них аджику. Очень вкусная аджика получается, а ещё в неё не нужно добавлять уксус. Сливы для этого рецепта лучше использовать с кислинкой. Остроту аджики также можно скорректировать с помощью острого перца и чеснока. Из указанного количества у меня получилось 2 баночки объёмом 430 и 200 мл аджики со сливами, которые я зака...
vk.com
Соус барбекю
1 луковица
2 зубчика чеснока
500 г томатного пюре
2 столовые ложки белого винного уксуса или лимонного сока
1 столовая ложка Вустерширского соуса
3 столовые ложки меда
1 чайная ложка острой горчицы
½ чайной ложки молотого перца чили
Соль, перец
1 столовая ложка растительного масла
1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Нагреть растительное масло в небольшой кастрюле и обжарить в нем подготовленные #лук и чеснок. Жарить на слабом огне до полупрозрачного с...
vk.com
Соус из помидоров
Я предлагаю вам рецепт универсального соуса из помидор. Всего за пол часа вы можете приготовить вкусный соус, который подойдет для огромного количества блюд. Такой соус должен быть в арсенале каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Помидоры 500 г
Чеснок 3−4 зубчика
Кориандр 1 пучок
Орегано 3 веточки
Базилик 3 веточки
Мята 3−4 листочка
Аджика 1 чайная ложка или острый перец 2 стручка
Соль по вкусу
Готовим соус из помидоров
Для того, что бы соус был вкусным и одно...
vk.com
КЕТЧУП "ИДЕАЛЬНЫЙ"
автор Наталья Ганина
За рецепт вкусного кетчупа
спасибо Жене Ковалец
4 кг томатов, 2 кг лука, 1 свежий, красный чили, 3 ст л густой томатной пасты, 200 мл растительного масла без запаха, 4 ст ложки соли поваренной (не морской) без горки, 200 гр сахара.
Специи:
4 ст л паприки сушеной
1 ст л сушеного чеснока
1 ст л корицы
2 ст л майорана
1 ст л тимьяна
1 ч л молотого мускатного ореха
1 ч л молотой гвоздики
1 ч л молотого кардамона
1 ч л молотого черного...
vk.com
Огуречный соус вместо майонеза!
Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.
Ингредиенты:
Огурец — 1 шт.
Творог пастообразный — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 2 ст.л.
Укроп — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Натереть огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить творог, измельченный чеснок, нежирную сметану, мелкопорезанный укроп.
3. Приправить специями и перемешать.
vk.com
Рецепт китайского кисло-сладкого соуса от bonita
Очень много лет на зиму мы делали аджику. В этот раз решили поэкспериментировать и приготовить разные томатные соусы. Рецепт этого китайского кисло-сладкого соуса был выбран самым первым. Интересный состав ингредиентов подкупил меня сразу. И не зря, ведь вкус оправдал все мои ожидания. Скажу только одно, в самом конце приготовления советую по своему вкусу добавить соль и сахар. Вкусы у всех разные, одни любят более острый с...
vk.com
Рецепт грузинской острой аджики от Елены Калининой
Предлагаю вам рецепт грузинской острой аджики. Такую аджику можно заготовить на зиму, хранится она в холодильнике. Отлично подойдет к мясным блюдам, аджику можно добавлять в супы и вторые блюда. Сама аджика получается достаточно соленой и острой, если нужно, ее разводят томатным соусом или томатной пастой и добавляют чуть сахара. Попробуйте обязательно - настоящую, жгучую грузинскую аджику! Из данного количества продуктов...
vk.com
Яблочный соус с лимоном
Ингредиенты:
Яблоки — 350 г
Вода — 100 мл
Лимонный сок — 15 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Горчица — 2 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Приготовление:
1. Яблоки очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю, добавьте сахар, соль, лимонный сок и воду. Доведите до кипения. Тушите на маленьком огне под крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Готовые яблоки остудите.
2. Добавьте к яблокам горчицу и измельчите погружным блен...
vk.com
Соус "Цацики" от tanya-latysheva
Греческий соус "Цацики" (дзадзики) очень популярен не только в Греции, но и далеко за ее пределами. Делается он очень легко и быстро, а вкус у него необычайно яркий и насыщенный, что позволяет подавать его ко многим блюдам. А состав его очень простой. Особенно актуален он будет, когда пойдут первые огурчики со своего огорода. Существует огромное количество способов приготовления этого соуса, я воспользовалась рецептом, подсмотренным у изве...
vk.com
СОУС С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ(вариации на тему соуса тар-тар)
автор Светлана Дороничева
Сметана (15-20 %)-100 г Огурец соленый (маринованный) - нужен достаточно крупный или два небольшие Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец, зелень-по вкусу Можно добавить свои любимые приправы.
Этот соус хорош к мясу и рыбе, картошке фри и картошке, запеченной в духовке, но его можно есть просто, как намазку на хлеб, например, с супом.
vk.com
Медово-горчичная заправка
Мед — 1 ст. л.
Горчица в зернах — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Горчица острая — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Паприка — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Винный уксус — 0,5 ст. л.
Солить по вкусу, возможно понадобится добавить немного меда, больше горчицы или больше масла, чтобы сделать вкус менее насыщенным. Таким соусом можно заправлять любой салат
vk.com
Невероятно вкусная АДЖИКА ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты:
300 г. горького перца;
100 г. (4 головки) чеснока;
100 г. сырых грецких орехов;
400 г. зелени (200 г. петрушки и 200 г. кинзы);
базилик по вкусу (не обязательно);
1 ст. ложка семян кориандра;
25 г. хмели-сунели
3 ст. ложки соли.
Приготовление:
Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи. Моем зелень и обрезаем крупные стебли. Кориандр мелем в кофемолке. Все ингредиенты пропус...
vk.com
СОУС БОЛОНЬЕЗЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ
• Фарш — 400 г (говядина + свинина) • Лук — 2 шт • Чеснок — 6 зубчиков • Перец зеленый неострый — 3 шт • Помидоры — 5 шт (зимой можно заменить на 3 ст.л. томатной пасты с 1 ч.л. сахара) • Масло оливковое — 50 мл • Вино сухое — 120 мл.
Из приведенного количества продуктов получается семь 200-граммовых стаканчиков.
• Базилик сушеный — 1 ст.л. (в летнее время можно использовать свежий — 1/3 стакана в рубленом виде) • Мята сушеная — веточка ...
vk.com
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджи...
vk.com
Медово-горчичный соус — лучший вариант для овощных салатов!
Это просто находка!
Ингредиенты:
1 ч.л. меда
4 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1,5 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Взбиваем все ингредиенты с помощью блендера. Охлаждаем и подаем.
Приятного аппетита!
vk.com
Морковный майонез (соус).
автор публикации и фото Наталья Кравченко
Отварить морковь в подсоленной воде, воду слить, морковку нарезать на кусочки, остудить.
В стаканчик для взбивания отправить морковные кусочки, добавить соль, перец, дижонскую горчицу и все взбить погруженным блендером, постепенно добавлять оливковое масло.
vk.com
12 ЛУЧШИХ ПАСТ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ: БЫСТРО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО.
1. Из яиц и лука
Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.
2. Из яиц и сырка «Дружба»
Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль ...
vk.com
ДИП ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С МЯТОЙ И ФУНДУКОМ
(Купите обязательно фасоли, из нее получаются вкусные сытные паштеты)
‾‾‾‾‾‾
ЧТО:
✦ 1/8 л оливкового масла
✦ 250 г белой фасоли
✦ 50 г фундука
✦ 1/2 ч. л. кайенского перца
✦ 6 зубчиков чеснока
✦ 5 свежих листочков мяты перечной
✦ 1 пучок петрушки
✦ сок 1/2 большого лимона
✦ соль по вкусу
КАК:
1. Фасоль замочить на 8 часов, затем промыть и отварить до готовности. Готовую фасоль переложить в блендер.
2. Чеснок очистить, пропустить чер...
vk.com
СОУС "АДОБО"
‾‾‾‾‾‾
Это филиппинский соус. Он представляет собой смесь соевого соуса и уксуса, с добавлением специй и приправ.
Во вкусе соуса различается солёность, сладость и кислота. Все эти вкусы уравновешивают друг друга. Аромат у соуса очень пряный.
Соус Адобо можно добавлять прямо в блюдо или подавать отдельно в соуснике.
ЧТО:
✦100г соевого соуса,
✦ 100г уксуса (яблочного, винного или бальзамического),
✦ 2 ч ложка сахара (~15г),
✦ 4~6 средних зубчиков чеснока,
✦ 6 л...



































