Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила

Соусы, намазки, начинки для закусочного торта и тарталеток

Ehlvira Samsonova Еда и напитки 445 читателей 519 постов
edimdoma.ru
Завтрак с редакцией: готовим риет из рыбы. Кулинарные статьи и лайфхаки
Завтрак с редакцией: готовим риет из рыбы. Кулинарные статьи и лайфхаки
edimdoma.ru
Кто не любит шашлык? Однако и он может наскучить, если есть его с привычными кетчупом и магазинными вариациями соусов. Мы сделали подборку из 7 рецептов, которые обязательно вам понравятся.
Кто не любит шашлык? Однако и он может наскучить, если есть его с привычными кетчупом и магазинными вариациями соусов. Мы сделали подборку из 7 рецептов, которые обязательно вам понравятся.
edimdoma.ru
Как приготовить чатни
Как приготовить чатни
edimdoma.ru
7 рецептов вкусных соусов для салатов, мяса, овощей.
7 рецептов вкусных соусов для салатов, мяса, овощей.
vk.com
Шеф-повар Василий 
сливочный крем для бутербродов. Идеальное решение для быстрого и вкусного перекуса, также бутеры прекрасно зайдут в качестве закуски на праздничном столе. 
Сыр фета - 400 г
Йогурт греческий - 500 мл
Оливковое масло - 100 мл
Лимонный сок - по вкусу
Перец черный
Томаты
Зелень
Шеф-повар Василий сливочный крем для бутербродов. Идеальное решение для быстрого и вкусного перекуса, также бутеры прекрасно зайдут в качестве закуски на праздничном столе. Сыр фета - 400 г Йогурт греческий - 500 мл Оливковое масло - 100 мл Лимонный сок - по вкусу Перец черный Томаты Зелень
vk.com
Шеф-повар Василий Емельяненко
ресторанный рецепт пряного вишневого джема, с которым любой магазинный паштет станет невероятно вкусным. 
Ингредиенты:
Лук - 250 г
Вишня замороженная (без косточек) - 300 г Сливочное масло - 40 г Сахар - 3 ст. ложки Анис - 2 звездочки Корицы - 1 палочка Кардамон - 2 коробочки красное сухое вино - 350 мл Соевый соус - 1 ст. ложка Соус шрирача - по вкусу Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Шеф-повар Василий Емельяненко ресторанный рецепт пряного вишневого джема, с которым любой магазинный паштет станет невероятно вкусным. Ингредиенты: Лук - 250 г Вишня замороженная (без косточек) - 300 г Сливочное масло - 40 г Сахар - 3 ст. ложки Анис - 2 звездочки Корицы - 1 палочка Кардамон - 2 коробочки красное сухое вино - 350 мл Соевый соус - 1 ст. ложка Соус шрирача - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу
vk.com
Соус из крыжовника к мясу на зиму Автор: аурика в
Соус получается кисло-сладким, по вкусу напоминает ткемали из алычи, его можно подать в качестве дополнения к мясу, рыбе, курице. Для его приготовления можно использовать ягоды как красного, так и зелёного крыжовника. Главное - выбрать сочные, спелые ягодки. Я люблю этот соус подать в качестве дополнения к шашлыку, запечённому мясу или курице. Если вы не хотите закатывать этот соус на зиму, но хотите насладиться его вкусом,...
Соус из крыжовника к мясу на зиму Автор: аурика в Соус получается кисло-сладким, по вкусу напоминает ткемали из алычи, его можно подать в качестве дополнения к мясу, рыбе, курице. Для его приготовления можно использовать ягоды как красного, так и зелёного крыжовника. Главное - выбрать сочные, спелые ягодки. Я люблю этот соус подать в качестве дополнения к шашлыку, запечённому мясу или курице. Если вы не хотите закатывать этот соус на зиму, но хотите насладиться его вкусом,...
vk.com
Шеф-повар Василий Емельяненко
рецепт необычного и универсального соуса. Соус из киви отлично подходит к мясу, к рыбе и к птице, также очень вкусно, если подать к гренкам. 
Киви - 2 шт
Майонез - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Соль
Шеф-повар Василий Емельяненко рецепт необычного и универсального соуса. Соус из киви отлично подходит к мясу, к рыбе и к птице, также очень вкусно, если подать к гренкам. Киви - 2 шт Майонез - 100 мл Чеснок - 1 зубчик Укроп - 1 пучок Петрушка - 1 пучок Соль
vk.com
20 СОУСОВ ДЛЯ ЗАПРАВОК САЛАТОВ И ВТОРЫХ БЛЮД
1. Сметана+зелень 2. Йогурт+томатная паста 3. Мягкий творог+зелень+чеснок 4. Йогурт+сок лимона+горчица (вариант пп-майонеза) 5. Фета+йогурт+укроп 6. Тертое яблоко +карри +йогурт 8. Оливковое масло+горчица+кунжут 9. Оливковое масло+соевый соус+зелень 10. Жидкий мёд+лимонный сок 11. Оливковое масло+сок лимона+зелень 12. Оливковое масло+соевый соус+сок лимона+чеснок 13. Творог+чеснок+томатная паста+кинза 14. Тёртый огурец+зелень+со...
20 СОУСОВ ДЛЯ ЗАПРАВОК САЛАТОВ И ВТОРЫХ БЛЮД 1. Сметана+зелень 2. Йогурт+томатная паста 3. Мягкий творог+зелень+чеснок 4. Йогурт+сок лимона+горчица (вариант пп-майонеза) 5. Фета+йогурт+укроп 6. Тертое яблоко +карри +йогурт 8. Оливковое масло+горчица+кунжут 9. Оливковое масло+соевый соус+зелень 10. Жидкий мёд+лимонный сок 11. Оливковое масло+сок лимона+зелень 12. Оливковое масло+соевый соус+сок лимона+чеснок 13. Творог+чеснок+томатная паста+кинза 14. Тёртый огурец+зелень+со...
edimdoma.ru
Готовим соусы для мяса: оригинальные рецепты для подачи с шашлыком
Готовим соусы для мяса: оригинальные рецепты для подачи с шашлыком
youtube.com
Подлива для котлет
Подлива для котлет
edimdoma.ru
Разновидности соуса песто: 5 итальянских рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки
Разновидности соуса песто: 5 итальянских рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки
edimdoma.ru
Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: соус ткемали из слив
Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: соус ткемали из слив
edimdoma.ru
Кулинарные тренды: голландский соус. Кулинарные статьи и лайфхаки
Кулинарные тренды: голландский соус. Кулинарные статьи и лайфхаки
edimdoma.ru
Острые соусы в разных кухнях мира. Кулинарные статьи и лайфхаки
Острые соусы в разных кухнях мира. Кулинарные статьи и лайфхаки
edimdoma.ru
Приготовление белого соуса: рецепты от «Едим Дома»
Приготовление белого соуса: рецепты от «Едим Дома»
youtube.com
Греческая закуска за 2 минуты
Греческая закуска за 2 минуты
edimdoma.ru
Луковый мармелад к сырам и дичи, рецепт с ингредиентами: вино белое, соль морская, оливковое масло
Луковый мармелад к сырам и дичи, рецепт с ингредиентами: вино белое, соль морская, оливковое масло
vk.com
Брусничный соус.

Вся прелесть этого соуса не только в том, что он, разумеется, очень вкусный и красивый. Он натуральный, просто готовится, для него нужно минимум продуктов и при этом (фантастика!) он не слишком калорийный. Но помимо всего, он еще и универсальный!
Его характерный кисло-сладкий вкус и насыщенный цвет подходит и к мясу, и к птице, можно его есть с кашами, блинами, с любыми десертами, можно подливать в мороженое и коктейли, а мне очень нравится сочетание брус...
Брусничный соус. Вся прелесть этого соуса не только в том, что он, разумеется, очень вкусный и красивый. Он натуральный, просто готовится, для него нужно минимум продуктов и при этом (фантастика!) он не слишком калорийный. Но помимо всего, он еще и универсальный! Его характерный кисло-сладкий вкус и насыщенный цвет подходит и к мясу, и к птице, можно его есть с кашами, блинами, с любыми десертами, можно подливать в мороженое и коктейли, а мне очень нравится сочетание брус...
edimdoma.ru
Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: готовим домашний майонез
Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: готовим домашний майонез
edimdoma.ru
Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: брусничный соус к мясу и десертам
Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: брусничный соус к мясу и десертам
edimdoma.ru
Это так называемая мостарда — пряный фруктовый соус, который итальянцы делают из груш, из вишни, из абрикосов и подают к сыру, ветчине или к отварному мясу. Кстати, баночка таких груш — отличный по...
Это так называемая мостарда — пряный фруктовый соус, который итальянцы делают из груш, из вишни, из абрикосов и подают к сыру, ветчине или к отварному мясу. Кстати, баночка таких груш — отличный по...
youtube.com
Соус который сделает любое блюдо намного вкуснее. Готовится 2 минуты. Лучше майонеза. Супер к мясу
Соус который сделает любое блюдо намного вкуснее. Готовится 2 минуты. Лучше майонеза. Супер к мясу
youtube.com
Как в кинотеатре. Сырный соус с мясом для чипсов. Начос из лаваша.
Как в кинотеатре. Сырный соус с мясом для чипсов. Начос из лаваша.
eda.ru
5 базовых соусов французской кухни: почему их нужно научиться готовить  Бешамель, голландез, велюте, демигляс и майонез — как их использовать в реальной жизни
5 базовых соусов французской кухни: почему их нужно научиться готовить Бешамель, голландез, велюте, демигляс и майонез — как их использовать в реальной жизни
fotostrana.ru
2. Соус "Андалузский" 
200 гр. сметаны, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанна...
2. Соус "Андалузский"  200 гр. сметаны, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанна...
youtube.com
4 Соуса для заправки салатов. Теория соуса. Рецепты соусов.
4 Соуса для заправки салатов. Теория соуса. Рецепты соусов.
pulse.mail.ru
"Копчёный" майонез из баклажанов. Сомневалась в рецепте, но осталась довольна: соус густой, нежный, кремовый, с запахом дымка | Рекомендательная система Пульс Mail.ru
"Копчёный" майонез из баклажанов. Сомневалась в рецепте, но осталась довольна: соус густой, нежный, кремовый, с запахом дымка | Рекомендательная система Пульс Mail.ru
recepty.mediasole.ru
Сацебели из слив, рецепт на зиму В грузинской кухне словом «сацебели» или «сацибели» называют разные соусы. Некоторые готовятся из слив, другие – на основе орехов и сухой аджики. Есть и комбинированные варианты, когда в приготовленный...
Сацебели из слив, рецепт на зиму В грузинской кухне словом «сацебели» или «сацибели» называют разные соусы. Некоторые готовятся из слив, другие – на основе орехов и сухой аджики. Есть и комбинированные варианты, когда в приготовленный...
vk.com
Рецепт аджики со сливами на зиму от Лики Мостовой

Поскольку в этом году очень хороший урожай слив, я решила воспользоваться возможностью приготовить из них аджику. Очень вкусная аджика получается, а ещё в неё не нужно добавлять уксус. Сливы для этого рецепта лучше использовать с кислинкой. Остроту аджики также можно скорректировать с помощью острого перца и чеснока. Из указанного количества у меня получилось 2 баночки объёмом 430 и 200 мл аджики со сливами, которые я зака...
Рецепт аджики со сливами на зиму от Лики Мостовой Поскольку в этом году очень хороший урожай слив, я решила воспользоваться возможностью приготовить из них аджику. Очень вкусная аджика получается, а ещё в неё не нужно добавлять уксус. Сливы для этого рецепта лучше использовать с кислинкой. Остроту аджики также можно скорректировать с помощью острого перца и чеснока. Из указанного количества у меня получилось 2 баночки объёмом 430 и 200 мл аджики со сливами, которые я зака...
vk.com
Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов
Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов
vk.com
Рецепт аджики со сливами на зиму от Лики Мостовой

Поскольку в этом году очень хороший урожай слив, я решила воспользоваться возможностью приготовить из них аджику. Очень вкусная аджика получается, а ещё в неё не нужно добавлять уксус. Сливы для этого рецепта лучше использовать с кислинкой. Остроту аджики также можно скорректировать с помощью острого перца и чеснока. Из указанного количества у меня получилось 2 баночки объёмом 430 и 200 мл аджики со сливами, которые я зака...
Рецепт аджики со сливами на зиму от Лики Мостовой Поскольку в этом году очень хороший урожай слив, я решила воспользоваться возможностью приготовить из них аджику. Очень вкусная аджика получается, а ещё в неё не нужно добавлять уксус. Сливы для этого рецепта лучше использовать с кислинкой. Остроту аджики также можно скорректировать с помощью острого перца и чеснока. Из указанного количества у меня получилось 2 баночки объёмом 430 и 200 мл аджики со сливами, которые я зака...
vk.com
Соус барбекю

1 луковица
2 зубчика чеснока
500 г томатного пюре
2 столовые ложки белого винного уксуса или лимонного сока
1 столовая ложка Вустерширского соуса
3 столовые ложки меда
1 чайная ложка острой горчицы
½ чайной ложки молотого перца чили
Соль, перец
1 столовая ложка растительного масла

1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Нагреть растительное масло в небольшой кастрюле и обжарить в нем подготовленные #лук и чеснок. Жарить на слабом огне до полупрозрачного с...
Соус барбекю 1 луковица 2 зубчика чеснока 500 г томатного пюре 2 столовые ложки белого винного уксуса или лимонного сока 1 столовая ложка Вустерширского соуса 3 столовые ложки меда 1 чайная ложка острой горчицы ½ чайной ложки молотого перца чили Соль, перец 1 столовая ложка растительного масла 1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Нагреть растительное масло в небольшой кастрюле и обжарить в нем подготовленные #лук и чеснок. Жарить на слабом огне до полупрозрачного с...
edimdoma.ru
Красная аджика (აჯიკა). Ингредиенты: перец красный острый, грецкие орехи, чеснок Пару дней назад я вам предлагала рецепт зеленой аджики https://www.edimdoma.ru/retsepty/104418-zelenaya-adzhika. Сегодня хочу предложить вам рецепт красной аджики, она отличается от зеленой тем, чт...
Красная аджика (აჯიკა). Ингредиенты: перец красный острый, грецкие орехи, чеснок Пару дней назад я вам предлагала рецепт зеленой аджики https://www.edimdoma.ru/retsepty/104418-zelenaya-adzhika. Сегодня хочу предложить вам рецепт красной аджики, она отличается от зеленой тем, чт...
Подгруженный файл
Пряный брусничный соус
Пряный брусничный соус
vk.com
Соус из помидоров

Я предлагаю вам рецепт универсального соуса из помидор. Всего за пол часа вы можете приготовить вкусный соус, который подойдет для огромного количества блюд. Такой соус должен быть в арсенале каждой хозяйки.

Ингредиенты:

Помидоры 500 г
Чеснок 3−4 зубчика
Кориандр 1 пучок
Орегано 3 веточки
Базилик 3 веточки
Мята 3−4 листочка
Аджика 1 чайная ложка или острый перец 2 стручка
Соль по вкусу
Готовим соус из помидоров

Для того, что бы соус был вкусным и одно...
Соус из помидоров Я предлагаю вам рецепт универсального соуса из помидор. Всего за пол часа вы можете приготовить вкусный соус, который подойдет для огромного количества блюд. Такой соус должен быть в арсенале каждой хозяйки. Ингредиенты: Помидоры 500 г Чеснок 3−4 зубчика Кориандр 1 пучок Орегано 3 веточки Базилик 3 веточки Мята 3−4 листочка Аджика 1 чайная ложка или острый перец 2 стручка Соль по вкусу Готовим соус из помидоров Для того, что бы соус был вкусным и одно...
vk.com
БЫСТРЫЕ ПРОСТЕЙШИЕ И ВКУСНЕЙШИЕ НАМАЗКИ НА ХЛЕБ
БЫСТРЫЕ ПРОСТЕЙШИЕ И ВКУСНЕЙШИЕ НАМАЗКИ НА ХЛЕБ
vk.com
КЕТЧУП "ИДЕАЛЬНЫЙ"
автор Наталья Ганина

За рецепт вкусного кетчупа
спасибо Жене Ковалец

4 кг томатов, 2 кг лука, 1 свежий, красный чили, 3 ст л густой томатной пасты, 200 мл растительного масла без запаха, 4 ст ложки соли поваренной (не морской) без горки, 200 гр сахара.

Специи:
4 ст л паприки сушеной
1 ст л сушеного чеснока
1 ст л корицы
2 ст л майорана
1 ст л тимьяна
1 ч л молотого мускатного ореха
1 ч л молотой гвоздики
1 ч л молотого кардамона
1 ч л молотого черного...
КЕТЧУП "ИДЕАЛЬНЫЙ" автор Наталья Ганина За рецепт вкусного кетчупа спасибо Жене Ковалец 4 кг томатов, 2 кг лука, 1 свежий, красный чили, 3 ст л густой томатной пасты, 200 мл растительного масла без запаха, 4 ст ложки соли поваренной (не морской) без горки, 200 гр сахара. Специи: 4 ст л паприки сушеной 1 ст л сушеного чеснока 1 ст л корицы 2 ст л майорана 1 ст л тимьяна 1 ч л молотого мускатного ореха 1 ч л молотой гвоздики 1 ч л молотого кардамона 1 ч л молотого черного...
edimdoma.ru
Готовим соусы для мяса: оригинальные рецепты для подачи с шашлыком
Готовим соусы для мяса: оригинальные рецепты для подачи с шашлыком
vk.com
Огуречный соус вместо майонеза!

Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.
Ингредиенты:
Огурец — 1 шт.
Творог пастообразный — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 2 ст.л.
Укроп — 1 ч.л.

Приготовление:
1. Натереть огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить творог, измельченный чеснок, нежирную сметану, мелкопорезанный укроп.
3. Приправить специями и перемешать.
Огуречный соус вместо майонеза! Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез. Ингредиенты: Огурец — 1 шт. Творог пастообразный — 100 г Чеснок — 2 зубчика Сметана — 2 ст.л. Укроп — 1 ч.л. Приготовление: 1. Натереть огурец на крупной терке и слегка отжать сок. 2. Добавить творог, измельченный чеснок, нежирную сметану, мелкопорезанный укроп. 3. Приправить специями и перемешать.
vk.com
Рецепт китайского кисло-сладкого соуса от bonita

Очень много лет на зиму мы делали аджику. В этот раз решили поэкспериментировать и приготовить разные томатные соусы. Рецепт этого китайского кисло-сладкого соуса был выбран самым первым. Интересный состав ингредиентов подкупил меня сразу. И не зря, ведь вкус оправдал все мои ожидания. Скажу только одно, в самом конце приготовления советую по своему вкусу добавить соль и сахар. Вкусы у всех разные, одни любят более острый с...
Рецепт китайского кисло-сладкого соуса от bonita Очень много лет на зиму мы делали аджику. В этот раз решили поэкспериментировать и приготовить разные томатные соусы. Рецепт этого китайского кисло-сладкого соуса был выбран самым первым. Интересный состав ингредиентов подкупил меня сразу. И не зря, ведь вкус оправдал все мои ожидания. Скажу только одно, в самом конце приготовления советую по своему вкусу добавить соль и сахар. Вкусы у всех разные, одни любят более острый с...
vk.com
Рецепт грузинской острой аджики от Елены Калининой

Предлагаю вам рецепт грузинской острой аджики. Такую аджику можно заготовить на зиму, хранится она в холодильнике. Отлично подойдет к мясным блюдам, аджику можно добавлять в супы и вторые блюда. Сама аджика получается достаточно соленой и острой, если нужно, ее разводят томатным соусом или томатной пастой и добавляют чуть сахара. Попробуйте обязательно - настоящую, жгучую грузинскую аджику! Из данного количества продуктов...
Рецепт грузинской острой аджики от Елены Калининой Предлагаю вам рецепт грузинской острой аджики. Такую аджику можно заготовить на зиму, хранится она в холодильнике. Отлично подойдет к мясным блюдам, аджику можно добавлять в супы и вторые блюда. Сама аджика получается достаточно соленой и острой, если нужно, ее разводят томатным соусом или томатной пастой и добавляют чуть сахара. Попробуйте обязательно - настоящую, жгучую грузинскую аджику! Из данного количества продуктов...
vk.com
Подборка подлив к любому гарниру, coxpaните!!!
Подборка подлив к любому гарниру, coxpaните!!!
edimdoma.ru
Как и из чего сделать дома хумус и фалафель. Предлагаем рецепт с фото Загадки Востока: как приготовить традиционные закуски дома. Из чего делают хумус и фалафель. Польза нута для здоровья. Мастер-класс и пошаговый рецепт с фото от сайта «Едим Дома».
Как и из чего сделать дома хумус и фалафель. Предлагаем рецепт с фото Загадки Востока: как приготовить традиционные закуски дома. Из чего делают хумус и фалафель. Польза нута для здоровья. Мастер-класс и пошаговый рецепт с фото от сайта «Едим Дома».
vk.com
Яблочный соус с лимоном 

Ингредиенты:

Яблоки — 350 г
Вода — 100 мл
Лимонный сок — 15 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Горчица — 2 ч. л.
Масло растительное — 100 мл

Приготовление:

1. Яблоки очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю, добавьте сахар, соль, лимонный сок и воду. Доведите до кипения. Тушите на маленьком огне под крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Готовые яблоки остудите.
2. Добавьте к яблокам горчицу и измельчите погружным блен...
Яблочный соус с лимоном  Ингредиенты: Яблоки — 350 г Вода — 100 мл Лимонный сок — 15 мл Сахар — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Горчица — 2 ч. л. Масло растительное — 100 мл Приготовление: 1. Яблоки очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю, добавьте сахар, соль, лимонный сок и воду. Доведите до кипения. Тушите на маленьком огне под крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Готовые яблоки остудите. 2. Добавьте к яблокам горчицу и измельчите погружным блен...
vk.com
Соус "Цацики" от tanya-latysheva

Греческий соус "Цацики" (дзадзики) очень популярен не только в Греции, но и далеко за ее пределами. Делается он очень легко и быстро, а вкус у него необычайно яркий и насыщенный, что позволяет подавать его ко многим блюдам. А состав его очень простой. Особенно актуален он будет, когда пойдут первые огурчики со своего огорода. Существует огромное количество способов приготовления этого соуса, я воспользовалась рецептом, подсмотренным у изве...
Соус "Цацики" от tanya-latysheva Греческий соус "Цацики" (дзадзики) очень популярен не только в Греции, но и далеко за ее пределами. Делается он очень легко и быстро, а вкус у него необычайно яркий и насыщенный, что позволяет подавать его ко многим блюдам. А состав его очень простой. Особенно актуален он будет, когда пойдут первые огурчики со своего огорода. Существует огромное количество способов приготовления этого соуса, я воспользовалась рецептом, подсмотренным у изве...
edimdoma.ru
Соус-майонез «Ткемали». Ингредиенты: сливы, растительное масло, яичные желтки Попробуйте мое изобретение — соус-майонез из терновой сливы со специями, которые используют для приготовления соуса ткемали. К яично-масляной основе майонеза добавляется пюре из садового терна (или...
Соус-майонез «Ткемали». Ингредиенты: сливы, растительное масло, яичные желтки Попробуйте мое изобретение — соус-майонез из терновой сливы со специями, которые используют для приготовления соуса ткемали. К яично-масляной основе майонеза добавляется пюре из садового терна (или...
mawik.ru
Как я закрываю на зиму соус ткемали из слив. | Кулинарные рецепты
Как я закрываю на зиму соус ткемали из слив. | Кулинарные рецепты
vk.com
СОУС С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ(вариации на тему соуса тар-тар)
автор Светлана Дороничева
Сметана (15-20 %)-100 г Огурец соленый (маринованный) - нужен достаточно крупный или два небольшие Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец, зелень-по вкусу Можно добавить свои любимые приправы.
 Этот соус хорош к мясу и рыбе, картошке фри и картошке, запеченной в духовке, но его можно есть просто, как намазку на хлеб, например, с супом.
СОУС С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ(вариации на тему соуса тар-тар) автор Светлана Дороничева Сметана (15-20 %)-100 г Огурец соленый (маринованный) - нужен достаточно крупный или два небольшие Чеснок - 1-2 зубчика Соль, перец, зелень-по вкусу Можно добавить свои любимые приправы. Этот соус хорош к мясу и рыбе, картошке фри и картошке, запеченной в духовке, но его можно есть просто, как намазку на хлеб, например, с супом.
vk.com
Рецепт соуса "Ткемали" из алычи на зиму от Оксаны Ставицкой
Соус "Ткемали", приготовленный на зиму из алычи, отлично подходит к рыбным и мясным блюдам, хотя для меня с гарниром или кусочком хлеба тоже очень вкусно. Этот рецепт знаменитого грузинского соуса очень удачный.
Рецепт соуса "Ткемали" из алычи на зиму от Оксаны Ставицкой Соус "Ткемали", приготовленный на зиму из алычи, отлично подходит к рыбным и мясным блюдам, хотя для меня с гарниром или кусочком хлеба тоже очень вкусно. Этот рецепт знаменитого грузинского соуса очень удачный.
vk.com
Медово-горчичная заправка
Мед — 1 ст. л.
Горчица в зернах — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Горчица острая — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Паприка — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Винный уксус — 0,5 ст. л.
Солить по вкусу, возможно понадобится добавить немного меда, больше горчицы или больше масла, чтобы сделать вкус менее насыщенным. Таким соусом можно заправлять любой салат
Медово-горчичная заправка Мед — 1 ст. л. Горчица в зернах — 1 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Горчица острая — 1 ч. л. Чеснок — 1 зубчик Паприка — 1/2 ч. л. Перец черный молотый — 1 щепотка Соль — по вкусу Винный уксус — 0,5 ст. л. Солить по вкусу, возможно понадобится добавить немного меда, больше горчицы или больше масла, чтобы сделать вкус менее насыщенным. Таким соусом можно заправлять любой салат
vk.com
Невероятно вкусная АДЖИКА ПО-ГРУЗИНСКИ

Ингредиенты:
300 г. горького перца;
100 г. (4 головки) чеснока;
100 г. сырых грецких орехов;
400 г. зелени (200 г. петрушки и 200 г. кинзы);
базилик по вкусу (не обязательно);
1 ст. ложка семян кориандра;
25 г. хмели-сунели
3 ст. ложки соли.

Приготовление:

Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи. Моем зелень и обрезаем крупные стебли. Кориандр мелем в кофемолке. Все ингредиенты пропус...
Невероятно вкусная АДЖИКА ПО-ГРУЗИНСКИ Ингредиенты: 300 г. горького перца; 100 г. (4 головки) чеснока; 100 г. сырых грецких орехов; 400 г. зелени (200 г. петрушки и 200 г. кинзы); базилик по вкусу (не обязательно); 1 ст. ложка семян кориандра; 25 г. хмели-сунели 3 ст. ложки соли. Приготовление: Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи. Моем зелень и обрезаем крупные стебли. Кориандр мелем в кофемолке. Все ингредиенты пропус...
vk.com
СОУС БОЛОНЬЕЗЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ
• Фарш — 400 г (говядина + свинина) • Лук — 2 шт • Чеснок — 6 зубчиков • Перец зеленый неострый — 3 шт • Помидоры — 5 шт (зимой можно заменить на 3 ст.л. томатной пасты с 1 ч.л. сахара) • Масло оливковое — 50 мл • Вино сухое — 120 мл.
Из приведенного количества продуктов получается семь 200-граммовых стаканчиков.
• Базилик сушеный — 1 ст.л. (в летнее время можно использовать свежий — 1/3 стакана в рубленом виде) • Мята сушеная — веточка ...
СОУС БОЛОНЬЕЗЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ • Фарш — 400 г (говядина + свинина) • Лук — 2 шт • Чеснок — 6 зубчиков • Перец зеленый неострый — 3 шт • Помидоры — 5 шт (зимой можно заменить на 3 ст.л. томатной пасты с 1 ч.л. сахара) • Масло оливковое — 50 мл • Вино сухое — 120 мл. Из приведенного количества продуктов получается семь 200-граммовых стаканчиков. • Базилик сушеный — 1 ст.л. (в летнее время можно использовать свежий — 1/3 стакана в рубленом виде) • Мята сушеная — веточка ...
youtube.com
Луковое пюре - За что вы платите в дорогих ресторанах. Секретный ингредиент Шефов. Теория Вкуса. Можно использовать как добавку к любым блюдам, в качестве майонеза
Луковое пюре - За что вы платите в дорогих ресторанах. Секретный ингредиент Шефов. Теория Вкуса. Можно использовать как добавку к любым блюдам, в качестве майонеза
vk.com
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджи...
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ 1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока. Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджи...
vk.com
Медово-горчичный соус — лучший вариант для овощных салатов!

Это просто находка!

Ингредиенты:

1 ч.л. меда
4 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1,5 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Взбиваем все ингредиенты с помощью блендера. Охлаждаем и подаем.
Приятного аппетита!
Медово-горчичный соус — лучший вариант для овощных салатов! Это просто находка! Ингредиенты: 1 ч.л. меда 4 ст.л. оливкового масла 1 зубчик чеснока 1,5 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. горчицы Соль и перец по вкусу Приготовление: Взбиваем все ингредиенты с помощью блендера. Охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!
vk.com
Морковный майонез (соус).
автор публикации и фото Наталья Кравченко

Отварить морковь в подсоленной воде, воду слить, морковку нарезать на кусочки, остудить.
В стаканчик для взбивания отправить морковные кусочки, добавить соль, перец, дижонскую горчицу и все взбить погруженным блендером, постепенно добавлять оливковое масло.
Морковный майонез (соус). автор публикации и фото Наталья Кравченко Отварить морковь в подсоленной воде, воду слить, морковку нарезать на кусочки, остудить. В стаканчик для взбивания отправить морковные кусочки, добавить соль, перец, дижонскую горчицу и все взбить погруженным блендером, постепенно добавлять оливковое масло.
vk.com
12 ЛУЧШИХ ПАСТ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ: БЫСТРО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО.

1. Из яиц и лука

Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.

2. Из яиц и сырка «Дружба»

Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль ...
12 ЛУЧШИХ ПАСТ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ: БЫСТРО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО. 1. Из яиц и лука Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень. 2. Из яиц и сырка «Дружба» Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль ...
vk.com
ДИП ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С МЯТОЙ И ФУНДУКОМ
(Купите обязательно фасоли, из нее получаются вкусные сытные паштеты)
‾‾‾‾‾‾
ЧТО:
✦ 1/8 л оливкового масла
✦ 250 г белой фасоли
✦ 50 г фундука
✦ 1/2 ч. л. кайенского перца
✦ 6 зубчиков чеснока
✦ 5 свежих листочков мяты перечной
✦ 1 пучок петрушки
✦ сок 1/2 большого лимона
✦ соль по вкусу

КАК:
1. Фасоль замочить на 8 часов, затем промыть и отварить до готовности. Готовую фасоль переложить в блендер.

2. Чеснок очистить, пропустить чер...
ДИП ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С МЯТОЙ И ФУНДУКОМ (Купите обязательно фасоли, из нее получаются вкусные сытные паштеты) ‾‾‾‾‾‾ ЧТО: ✦ 1/8 л оливкового масла ✦ 250 г белой фасоли ✦ 50 г фундука ✦ 1/2 ч. л. кайенского перца ✦ 6 зубчиков чеснока ✦ 5 свежих листочков мяты перечной ✦ 1 пучок петрушки ✦ сок 1/2 большого лимона ✦ соль по вкусу КАК: 1. Фасоль замочить на 8 часов, затем промыть и отварить до готовности. Готовую фасоль переложить в блендер. 2. Чеснок очистить, пропустить чер...
vk.com
СОУС "АДОБО"
‾‾‾‾‾‾
Это филиппинский соус. Он представляет собой смесь соевого соуса и уксуса, с добавлением специй и приправ.
Во вкусе соуса различается солёность, сладость и кислота. Все эти вкусы уравновешивают друг друга. Аромат у соуса очень пряный.
Соус Адобо можно добавлять прямо в блюдо или подавать отдельно в соуснике.

ЧТО:
✦100г соевого соуса,
✦ 100г уксуса (яблочного, винного или бальзамического),
✦ 2 ч ложка сахара (~15г),
✦ 4~6 средних зубчиков чеснока,
✦ 6 л...
СОУС "АДОБО" ‾‾‾‾‾‾ Это филиппинский соус. Он представляет собой смесь соевого соуса и уксуса, с добавлением специй и приправ. Во вкусе соуса различается солёность, сладость и кислота. Все эти вкусы уравновешивают друг друга. Аромат у соуса очень пряный. Соус Адобо можно добавлять прямо в блюдо или подавать отдельно в соуснике. ЧТО: ✦100г соевого соуса, ✦ 100г уксуса (яблочного, винного или бальзамического), ✦ 2 ч ложка сахара (~15г), ✦ 4~6 средних зубчиков чеснока, ✦ 6 л...
788970747883354778745107774170977608259476082551753064897527741575121959750361257406265673382273729750437297504272975039729750367196647171804466717134657135187671351871711291777106652570769551707315747060810870582154704969427049693270488783704190177041640170404270702910717023157770179806701796917017966669659431695864716947923169477261694772446945087069386617693747926934821169343476692745766927456469122810690727656906189169046895689930066898230168895963688510766882406268824047
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям