edimdoma.ru
25.11.2020, 20:34:00
Это так называемая мостарда — пряный фруктовый соус, который итальянцы делают из груш, из вишни, из абрикосов и подают к сыру, ветчине или к отварному мясу. Кстати, баночка таких груш — отличный по... Подробнее
Груши в горчичном сиропе
Ингридиенты
- плотные груши - 1 кг
- сахар - 200 г
- лимоны - 1 шт.
- куркума - 1/2 ч. л.
- горчица - 1/2 ч. л.
- перец кайенский - 1 щепотка
- вино белое сухое - 300 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6У груш срезать кожуру и, удалив сердцевину, нарезать на дольки-восьмушки.
- На весь экран # шаг 2/6Из лимона выжать сок и полить нарезанные груши.
- На весь экран # шаг 3/6Посыпать груши сахаром, влить белое вино и дать постоять минимум 10 часов.
- На весь экран # шаг 4/6Слить из настоявшихся груш сироп и в небольшой кастрюле уварить его вполовину.
- На весь экран # шаг 5/6Залить дольки груш горячим сиропом, посыпать порошком горчицы, куркумой, кайенским перцем и все перемешать, затем переложить в кастрюлю и прогреть.
- На весь экран # шаг 6/6Разложить груши по стерилизованным банкам и залить сиропом. поделиться фото 5.0согласны?
Это так называемая мостарда — пряный фруктовый соус, который итальянцы делают из груш, из вишни, из абрикосов и подают к сыру, ветчине или к отварному мясу. Кстати, баночка таких груш — отличный по...
Комментарии