edimdoma.ru
13.02.2021, 14:11:52
Луковый мармелад к сырам и дичи, рецепт с ингредиентами: вино белое, соль морская, оливковое масло Подробнее
Луковый мармелад к сырам и дичи
Ингридиенты
- Я делала на 1/2 порции
- 0,5 кг сладкого сочного белого лука (у меня был обычный, белый, достаточно острый крупный лук, горечи и остроты после 2,5 часов готовки в нем не осталось ни капельки)
- О,5 стакана сахара (125 г)
- 1 стакан белого мускатного вина (250 мл) (у меня был сухой, но лучше, если будет полусладкий)
- Букет гарни (розмарин, тимьян, лавровый лист, порей)
- 1,5 ч.л. крупной морской соли
- 4 ст.л. оливкового масла
- Черный молотый перец - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Лук нарезать вдоль полукольцами вдоль.
- На весь экран # шаг 2/4Приготовить букет гарни. Bouquet garni (букет гарни) очень распространен на юге Франции и представляет собой букетик из душистых трав, перевязанных ниточкой. Базовыми компонентами являются тимьян и лавровый лист, остальные добавляются по вкусу и желанию, это может быть петрушка, сельдерей, розмарин, кервель и др. Мой включал 4 компонента. В полосочку лука порея я положила веточку тимьяна, розмарина, лавровый лист, закутала и перевязала ниточкой.
- На весь экран # шаг 3/4Налить оливковое масло в емкость, нагреть, добавить нарезанный лук и потушить до мягкости и прозрачности, ни в коем случае не зажаривая и не допуская пригорания. Добавить соль, сахар, перец, залить мускатом, добавить букет гарни и тушить 2-3 часа на медленном огне с открытой крышкой, пока лук не замармеладится)))
- На весь экран # шаг 4/4Он станет таким прозрачным и красивого медового цвета, вино должно выпариться. Ни в коем случае, в процессе приготовления не допускайте пригорания. Да, луковый мармелад требует внимания, но это того стоит. Его можно хранить в стеклянных банках с плотными крышками в холодильнике, но вряд ли это вам понадобится))) Я подавала сыр камбоцола и пармезан с луковым мармеладом и физалисом (они очень хорошо оттеняют вкус сыров). Надеюсь, вам понравится))) поделиться фото 5.0согласны?
Луковый мармелад к сырам и дичи, рецепт с ингредиентами: вино белое, соль морская, оливковое масло