edimdoma.ru
16.05.2020, 12:53:39
Соус-майонез «Ткемали». Ингредиенты: сливы, растительное масло, яичные желтки Попробуйте мое изобретение — соус-майонез из терновой сливы со специями, которые используют для приготовления соуса ткемали. К яично-масляной основе майонеза добавляется пюре из садового терна (или... Подробнее
Соус-майонез «Ткемали»
Ингридиенты
- сливы - 100 г
- растительное масло - 100 мл
- яичные желтки - 2 шт.
- чеснок сушеный - 1 ч. л.
- кориандр - 1 ч. л.
- мята сушеная - 1 ч. л.
- кинза свежая - 1 пучок
- перец острый - по вкусу
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Добавка терна садового в соус — результат приготовления нескольких вариантов соуса ткемали, только с этой сливой домашний соус наиболее напоминал по вкусу ткемали, который я пробовала в Грузии. Нагреваем терн садовый (терновую сливу) с небольшим количеством воды. Перетираем сливу.
- На весь экран # шаг 2/10Отделяем два желтка. Белки не понадобятся.
- На весь экран # шаг 3/10Соединяем терновую массу и желтки.
- На весь экран # шаг 4/10Отмеряем масло.
- На весь экран # шаг 5/10Кладем специи к яично-терновой массе.
- На весь экран # шаг 6/10Взбиваем, порциями вводим масло.
- На весь экран # шаг 7/10Измельчаем кинзу, кусочек острого перца. Количество перца зависит от ваших предпочтений.
- На весь экран # шаг 8/10Пробуем на вкус, добавляем соль, добавляем зелень и еще раз сбиваем.
- На весь экран # шаг 9/10Подаем к мясу, овощам или используем как заправку к салатам.
- На весь экран # шаг 10/10Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Соус-майонез «Ткемали». Ингредиенты: сливы, растительное масло, яичные желтки Попробуйте мое изобретение — соус-майонез из терновой сливы со специями, которые используют для приготовления соуса ткемали. К яично-масляной основе майонеза добавляется пюре из садового терна (или...