

edimdoma.ru
17.06.2017, 7:07:19
Брусничный соус с можжевельником (к мясу). Ингредиенты: клюква, сахар, соль морская | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Брусничный соус с можжевельником (к мясу)
Ингридиенты
- клюква - 100 г
- сахар - 2 ст. л.
- соль морская - 1/2 ч. л.
- можжевельник ягоды - 3 шт.
- перец розовый горошком - 10 шт.
- перец белый горошком - 10 шт.
- перец душистый горошком - 5 шт.
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
- брусника свежая - 300 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Ягоду перебрать, помыть и обсушить. Поместить в сотейник с толстым дном. Можно делать из одной брусники, можно добавить немного клюквы.
- На весь экран # шаг 2/6Засыпать ягоду сахаром и поставить на слабый огонь. Прогреть, помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар. Приправить солью по вкусу. Если вы хотите получить однородный соус, то ягоду нужно протереть через сито и избавиться от кожицы. Я оставляю ягоду, как есть.
- На весь экран # шаг 3/6Поместить в ступку все виды перца и можжевельник.
- На весь экран # шаг 4/6Измельчить до состояния крупной крошки (не в муку).
- На весь экран # шаг 5/6Соединить ягодное пюре со специями и хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить бальзамик. Довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться 2-3 часа. Затем перелить в чистую банку и хранить в холодильнике не больше месяца.
- На весь экран # шаг 6/6Такой соус можно заготовить и на зиму. В этом случае нужно проварить готовый соус 5-7 минут и вместо бальзамика добавить 2 ст.л. 9% уксуса. Подавать к мясу. поделиться фото 5.0согласны?
Брусничный соус с можжевельником (к мясу). Ингредиенты: клюква, сахар, соль морская | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой
Комментарии