

alimero.ru
28.01.2014, 5:18:21
Баклажаны в мультиварке / Рецепты с фото Подробнее
Баклажаны в мультиварке
Ингридиенты
- 4 баклажана среднего размера
- 1 луковица
- 2 кабачка
- 3-4 сладких перца
- 6-8 томатов
- 5-6 зубков чеснока
- 1-2 стакана воды (овощного бульона)
- соль по вкусу (у меня 1 ст.л.)
- щепотка сахара
- черный молотый перец по вкусу
- специи для овощей по желанию
- растительное масло для жарки
Инструкция
- В мультиварке можно готовить не только те блюда, которые указаны программами (суп, каша, йогурт и т.д.). В этой технике можно готовить торты, пироги, мясо, рыбу, омлеты, овощи и другие полезные блюда. Для этого есть такие замечательные программы, как «Тушение», «Выпечка», «Жарка», «На пару». Сегодня я решила испробовать программу «Жарка» и приготовить баклажаны с овощами к рисовой рассыпчатой каше. Результатом я осталась довольна, ведь кусочки овощей абсолютно не разварились, но были очень нежными. Они пропитались соком и ароматом друг друга. Даже во время готовки это было понятно, так как из аппарата вырывались очень аппетитные запахи. Чтобы приготовить баклажаны в мультиварке необходимы следующие продукты: 4 баклажана среднего размера 1 луковица 2 кабачка 3-4 сладких перца 6-8 томатов 5-6 зубков чеснока 1-2 стакана воды (овощного бульона) соль по вкусу (у меня 1 ст.л.) щепотка сахара черный молотый перец по вкусу специи для овощей по желанию растительное масло для жарки Самым трудоемким процессом приготовления будет подготовка овощей. Для начала нужно нарезать лук небольшими кубиками и отправить жариться в кастрюлю мультиварки на программе «Выпечка» в растительном масле. Не забываем время от времени помешивать лук. Баклажаны моем, очищаем их и нарезаем соломкой. Подсаливаем их и перемешиваем, чтобы они пустили сок и отдали горечь. Теперь можно нарезать мелко томаты. У меня они тонкокожие, так что не пришлось даже снимать кожицу. В противном случае имеет смысл обдать томаты кипятком и снять кожу. Отправляем их жариться к луку (около 10 минут). За это время нужно подготовить оставшиеся овощи, которые придадут баклажанам нужный вкус. Болгарские перцы моем и режем полукольцами. Кабачки нарезаем небольшими кубиками. Очищаем чеснок и мелко нарезаем ножом. К луку и томатам добавляем отжатые кусочки баклажанов, сладкие перцы, чеснок и кабачки. Солим, добавляем черный молотый перец и специи к овощам. Заливаем воду (не менее 0,5 стакана). Ее количество зависит от того, какое количество жидкости вы желаете видеть в овощах. Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Жарка» на 40 минут. Если такой программы у вас нет, то лучшим заменителем будет программа «Выпечка». Через 10 минут готовки можно открыть крышку и перемешать овощи. Пока они не стали мягкими, от этих манипуляций не развалятся. Пробуем жидкость на соль. После приготовления подаем баклажаны с овощами к любым кашам, мясу или рыбе. Можно сделать майонезную или сметанную сеточку. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Баклажаны в мультиварке / Рецепты с фото