

povarenok.ru
23.06.2017, 6:53:13
Яблоки, запеченные в сливочном креме - кулинарный рецепт Яблоко — 3 шт Молоко (для крема) — 400 мл Сахар (100г для крема+ 3ст.л для посыпки) — 100 г Масло сливочное (для крема) — 20 г Мука пшеничная (для крема) — 2 ст. л. Корица — по вкусу Орех мускатный — по вкусу Ванилин — по вкусу Хлопья овсяные (для посыпки) — 3 ст. л. Орехи грецкие (измельченные, для посыпки) Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/142212/ Подробнее
Яблоки, запеченные в сливочном креме
Ингридиенты
- Яблоко — 3 шт
- Молоко (для крема) — 400 мл
- Сахар (100г для крема+ 3ст.л для посыпки) — 100 г
- Масло сливочное (для крема) — 20 г
- Мука пшеничная / Мука (для крема) — 2 ст. л.
- Корица — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
- Хлопья овсяные (для посыпки) — 3 ст. л.
- Орехи грецкие (измельченные, для посыпки)
Инструкция
- Продукты
- Готовим крем: В кастрюльке соединяем молоко, сливочное масло, сахар, пряности
- Доводим до кипения, затем постепенно вводим муку, постоянно помешивая венчиком, разбиваем все комочки. Увариваем крем до загустения (это быстро)
- Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину
- В форму для запекания выливаем крем (крем должен быть не жидким)
- Выкладываем на крем яблоки срезом вверх
- Посыпаем яблоки измельченными орехами, овсяными хлопьями и сахаром
- Ставим в разогретую духовку 180%, минут на 40. Крем должен стать розоватым и гуще, а яблоки полностью пропечься
- Яблоки в креме готовы
- Приятного аппетита!
Яблоки, запеченные в сливочном креме - кулинарный рецепт
Яблоко — 3 шт
Молоко (для крема) — 400 мл
Сахар (100г для крема+ 3ст.л для посыпки) — 100 г
Масло сливочное (для крема) — 20 г
Мука пшеничная (для крема) — 2 ст. л.
Корица — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Хлопья овсяные (для посыпки) — 3 ст. л.
Орехи грецкие (измельченные, для посыпки)
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/142212/