

povarenok.ru
24.06.2017, 8:47:12
Мафрум-картофель, фаршированный мясным фаршем - кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированный картофель с мясным фаршем "Мафрум"
Ингридиенты
- Картофель (крупный) — 5 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Фарш мясной (говяжий) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлеб — 2 ломт.
- Вода — 50 мл
- Корица — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Помидор (протертый) — 200 г
- Заправка (для рассольника, MAGGI) — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления фаршированного картофеля берем говяжий фарш.
- Хлеб, одну луковицу, соль, одно яйцо, черный молотый перец и 50 мл воды измельчаем блендером в однородную массу.
- Измельченную массу добавляем в фарш.
- Теперь добавляем молотую корицу и смешаем все ингредиенты и отбиваем фарш до однородности, после чего оставляем его под пленкой настояться.
- Картофель нарежем на шайбы и затем в каждой шайбе делаем разрез, но не до конца.
- Заполняем пространство между картофельными кружочками мясным фаршем.
- Теперь подготовим кляр: яйцо взбиваем вилкой, добавим томатную пасту и черный молотый перец. В отдельную миску насыпаем муку.
- Фаршированный картофель хорошо обмакиваем в кляре.
- Затем панируем в муке.
- Разогреваем в сковороде на среднем огне растительное масло. Обжариваем кружочки фаршированного картофеля с двух сторон до румяности.
- Пока картофель обжаривается, в сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и чеснок, перчим по вкусу. Перемешиваем и поджариваем 1 минуту.
- Затем добавляем в сотейник протертые помидоры.
- За 5 минут до готовности в соус добавляем заправку для рассольника, MAGGI. Все перемешиваем.
- Выкладываем в соус обжаренный фаршированный картофель. Доводим до кипения, снижаем нагрев, чтобы кипение было очень слабым и тушим под крышкой 30 минут. Если соус быстро выкипает, то понемногу подливаем томатный сок.
- Примерно через полчаса крышку убираем и доводим соус до нужной густоты.
- Готовый мафрум подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Мафрум-картофель, фаршированный мясным фаршем - кулинарный рецепт