

povar.ru
25.06.2017, 8:40:44
Суп грибной из вешенок - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Суп грибной из вешенок
Ингридиенты
- Вешенки — 0,5 Килограмма
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Картофель — 3 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Масло оливковое — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Инструкция
- Тарелочка супа из вешенок утолит голод надолго. Жаль, что большинство из нас привыкли лишь к шампиньонам или белым грибам, ведь есть масса других, не менее полезных грибов! Вешенки помагают сжигать холестерин, в них много витамина Р, а еще они способствуют укреплению иммунитета. Для приготовления супа из вешенок можно использовать как свежие, так и сушеные грибы. Но учтите, что сушеных надо будет брать больше. Рецепт супа из вешенок следующий: 1. Грибы моем, отделяем шляпки от ножек, режем произвольно на средние кусочки (я грибы использовала свежие). 2. Заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь. 3. Пока варятся вешенки, моем и чистим морковь, лук, помидоры. Режем их мелко. Помидоры желательно ошпарить, а затем снять кожуру. 4. Подогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем лук до золотистого цвета. 5. Затем добавляем морковь и обжариваем вместе минут 5. Также высыпаем на сковороду помидоры, тушим минутки 3. 6. Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками. 7. Как только наши вешенки дойдут до кипения, добавляем к ним картофель. 8. Вместе пускай покипят минут 5-6. Затем добавляем поджарку. Варим минут 10. 9. В конце бросаем в суп измельченный чеснок, выключаем огонь. Готово! Суп разливаем по тарелкам, посыпаем рубленым укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Суп грибной из вешенок - рецепт с фото на Повар.ру